Agneau à l'indienne et naan
1 c.s. de curry en poudre
1 c.s. de paprika doux en poudre
1 c.s. de cardamome en poudre
1 c.s. de curcuma en poudre
0.5 bouquet de coriandre
1 c.s. de garam masala en poudre
100 g de dattes dénoyautées
100 g de noix de cajou non salées
2.5 c.s. d'huile d'olive
2 oignon(s)
200 g de tomates cerises
500 g de gigot d'agneau
100 ml de crème liquide
100 ml de lait demi-écrémé, UHT
0.5 sachet de levure sèche de boulanger
320 g de farine T45
1 yaourt nature
2 c.s. de beurre mou
1 c.s. d'huile d'olive
1 c.c. de sel
Vous pouvez remplacer la levure sèche de boulanger par 5 g de levure fraîche.
- 100 ml de lait demi-écrémé, UHT
- 0.5 sachet de levure sèche de boulanger
- 320 g de farine T45
- 2 c.s. de beurre mou
- 1 c.s. d'huile d'olive
- 1 c.c. de sel
- 2.5 c.s. d'huile d'olive
- 2 oignon(s)
- 500 g de gigot d'agneau
- 1 c.s. de curry en poudre
- 1 c.s. de cardamome en poudre
- 1 c.s. de curcuma en poudre
- 1 c.s. de garam masala en poudre
- 100 g de dattes dénoyautées
- 100 g de noix de cajou non salées
- 200 g de tomates cerises
- 1 c.s. de paprika doux en poudre
- 0.5 bouquet de coriandre
- 100 ml de crème liquide
© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
68 comments
La recette est bonne, les naans vraiment bons mais le mijotage n'est pas assez long donc la viande n'est pas assez fondante.
C'est délicieux. J'ai mis des abricots secs à la place des dattes.
Excellent. La viande manquait un peu de cuisson peut-être avais-je coupé les morceaux trop gros?!
c'était bon mais la viande manquait de cuisson. Il faudrait la laisser mijoter plus longtemps.
temps de mijotage à augmenter
Très bon. Fait avec de l'agneau mais aussi avec du veau, excellent. Moi aussi j'ai remplacé les dates par des abricots secs.
Tres bonne recette mais je mettrais un peu moins de noix de cajou la fois prochaine. Et j'ai mis de la vache qui rit dans les naan un pur régal
Super recette je l'adore. Rien a enlever ni à rajouter un délice.
Excellent!
Excellente recette digne du restaurant indien que nous aimons bien. Ne pas hésitez à rouler les naans un peu plus large afin que la pâte gonfle un peu. Merci
Super bon les naans. Cuisson idéale.
Une vraie réussite! Par contre j'ai remplacé les dattes par des abricots et rajouté 15 minutes de mojotage
Excellente recette ! Super facile à faire !
Recette de naans très bien. Pour le mijoté d'agneau j'ai découpé de petits morceaux d'agneau et doublé le temps de cuisson, car beaucoup trop juste en temps. On peut forcer sur l'assaisonnement.
C'est une très bonne recette, cependant la cuisson de la viande est un peux juste. J'aurais rajouté le double du temps pour le mijotage pour avoir une viande plus fondante.
Trop bon. Un vrai repas indien, délicieux avec de la semoule.
Super bon
Très bonne recette mais il faut compter 800g de viande pour 4 personnes et laisser mijoter un peu plus longtemps. Délicieux servi avec du boulghour
Même remarque que Missrepettoc. Manque un peu de viande et nécessite au moins 30 minutes de mijotage en plus. Pour ma part j'ai ajouté de la pâte de curry pour la cuisson. Délicieux.
Oui un peu plus de viande, un mijotaient un peu plus long ( 30min).. Tout le monde à apprécié... Je vous conseille cette recette...
Très bon... un régal ! Pour le curry, pas du trop fort. Pour les naans: ajouter un peu de sel, ce sera encore meilleur.
Sauce tres bonne. Viande un peu dure. Moins de noix de cajou et de dates.
Excellent. Aucun problème de cuisson de la viande si on la coupe en petits morceaux. Nous avions pris de la selle d'agneau, parfait !
Ne pas oublier d'ajouter du sel avec les épices. Je remplace la crème liquide par du lait de coco. A préparer à l'avance : la viande s'attendrit et c'est meilleur !
Tres bonne recette on s'est régalé J'ai suivi les conseils de rajouter de la viande (800g) pour 4 personnes et rallonger le temps de cuisson (20')
Super recette !! Un plat en sauce digne de ce nom, onctuosité parfaite. Je l'ai réalisé avec 600g de collier pour 4, j'ai utilisé un mélange noix de cajou, amandes, noisettes, raisins en lieu et place des seules noix de cajou et pour les épices je n'avais pas tout sous la main j'ai utilisé du curry, du massala et de la coriandre. Suite à la lecture des commentaires, j'ai ajouté un peu de en début de cuisson pour avoir plus de sauce.
les naans sont top !
Un délice ! Première recette réalisée avec mon Cook expert et on s'est régalé ! Un mélange sucre sale comme on aime ! J'avais coupé ma viande en petits morceaux pour qu'elle cuise bien et je n'ai pas eu à prolonger la cuisson. Rien à dire !
Bonne recette. un peu sucré avec les dates mais tres bon!
delicieux !!!! je recommande !!!
Vraiment excellent ! j'ai remplacé les dattes par des pruneaux, les noix de cajou par des amandes effilées, et la crème liquide par de l'épaisse, ce qui donne une sauce onctueuse. j'ai prolongé le mijotage de 20 mn.
Recette reussie et bonne mais un tout petit peu fade.
j'ai remplacé les tomates cerises par une boîte de tomates concassées, les dattes par des abricots secs et pruneaux et les noix de cajou par des pignons de pins... Recette bien modifiée mais excellente !!
au top !! je n'avais pas le Gram massala, j'ai fait double dose de Curry piment d'espelette .. resultat magnifique !!
Excellente recette ! J'ai laissé mariner la viande (coupée en gros dés) une bonne 1/2 heure avant mijotage. Cuisson parfaite. Peut être un petit peu sucrée avec les dates/noix de cajou. J'en mettrai un peu moins la prochaine fois. Très bon nans. une question : j'envisage de faire cette recette pour 8 personnes (ald 4).. des conseils particuliers ou suffit il de doubler les doses ??
Beaucoup de gout mais un peu trop sucré pour moi ! J'ai remplacé la crème par une petite briquette de lait de coco et j'ai mis un peu moins de dattes. J'ai doublé le temps de mitage et la cuisson et les saveurs étaient parfaites.
Tout bonnement excellent. Un vrai régal
Très bonne recette suivie à la lettre et effectivement trop sucrée (ne mettre que 50g de dattes?).
En suivant la recette pour les naans, ceux-ci n'étaient pas assez cuit à coeur alors que l'extérieur était bien doré. Peut-être qu'une cuisson au four serait meilleure?
tres bonne recette et naans sont trop top
j'ai suivi les avis, j'ai mis la moitié des dattes et noix de cajou et j'ai ajouté du sel. et j'ai mis 50min de mijotage au lieu des 30min et c'était parfait.
Super bon ! La moitié des dattes par contre :)
bon mais trop doux a notre gout
très bonne recette faite avec de la selle d'agneau et un boite de concassée de tomate. les naans sont très bons mais il faut bien étaler la pâte en couche fine
Trés bonne recette. Perso, j'ai mis du paprika fort et du massala avec piment. j'ai vraiment retrouvé les saveurs de l'inde.
excellent.
La prochaine fois je pense que je couperai les dates en tranche mais c'était délicieux 😀
Très bon je l'ai fait au poulet. J'ai suivi les recommandations.
excellent!
Délicieux! (avec seulement la moitié des dattes). Merci pour la recette.
recette suivie a la lettre, super bon merci
très bon
rajouter des Pruneaux et abricots secs
Fade pour ceux qui ont l'habitude de manger indien
Excellente recette. J'ai utilisé une boîte de pulpe de tomates, des pruneaux, amandes, raisins secs.
Vraiment Délicieux! Si l'on aime le sucré/salé! La prochaine fois plus de viande et un peu moins de dattes ! J'ai ajouté du gimgenbre avec les oignons (en début de recette) ! 😉
Première utilisation de mon Cook expert XL avec cette recette. Recette facile à réaliser, sauce onctueuse et savoureuse.
Un vrai régal pour les papilles. le pétrin XL laisse la viande intacte et le naans complètent bien la recette. j'ai laissé poser la pâte 30 minutes dans le bol inoxydable pour la pousse.résultat top
variante light a tomber: mettre du blanc de poulet à la place de l'agneau. 1 CS huile avec les oignons est suffisante. 75g de dattes coupées en 2 et 75 g de noix de cajou. Remplacer la creme fraiche par du lait de coco (il y a des versions allégées, ajouter environ 150cl) Ne pas mettre la coriandre à cuire, elle perd son goût. L'ajouter à part, fraiche, lavée et ciselée. Enjoy!
incroyable! première recette que je fais, j'ai suivi la recette, manque un peu de dattes et j'ai pas coupé assez petit la viande mais je ne suis pas déçue!
bonjour essayer aujourd'hui pour ma par manque sel et poivre au plat sinon sympa
très bonne recette à laquelle j'ai ajouté un peu plus de cardamome et les noix de cajou, je les rajoute à la fin, un peu grillés.
2 heures de boulot mais excellente recette
Toujours appréciée par les convives
il faut adapter le temps de cuisson à la viande et il manque le yaourt dans l'ajout des ingrédients pour les naans même si on devine... mais très bonne recette
recette réussie juste fait faire revenir les oignons avant et mettre les noix de cajou 10 minutes avant la fin
recette plutôt bonne, bien épicée sans être piquante. j’ai rajouté de l’eau pour rallonger un peu la sauce. par contre le temps de cuisson n’était pas suffisant pour bien faire mijoter la viande, qui était un peu dure
Trop bon! On se croyait dans un super resto indien!