Salade quinoa, chou-fleur et avocat
1 cube de bouillon de légumes
700 ml d'eau
1 chou-fleur
120 g de quinoa
1 bouquet de coriandre
1 avocat
2 c.s. de jus de citron
3 c.s. d'huile d'olive
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Préparez ce plat à l'avance, pour qu'il ait le temps de bien refroidir.
- 700 cube de bouillon de légumes
- 700 ml d'eau
- 120 g de quinoa
- 1 bouquet de coriandre
- 1 chou-fleur
- 2 c.s. de jus de citron
- 3 c.s. d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
© Photographie Victoria Wall Harris © Hachette Livre (Marabout) 2018 - Plats Simplissimes
12 comments
Recette très facile et délicieuse !! à refaire
super bonne recette!! saine, légère.. délicieuse!
Très bon et light. Fait avec 700 ml eau 1 bouillon cube de légumes directement dans l'eau a l?étape 1. Remuer après l?étape 1. Mettre 2 avocats pour 1 gros choux fleur. Cela fait 1 saladier entier. Très copieux. Sinon diviser par 2. Choisir si possible du quinoa rouge pour cette recette (petit goût de noisette qui se marie bien avec le choux fleur et l'avocat). Assaisonner avec 1/2 citron, de l'huile de noix ou noisette , sel et poivre 5 baies.
Délicieuse salade. Avec une sauce salade échalotes-vinaigre de vin ou cidre, c'est top!
Très bonne salade. Chez moi on y ajoute des pois chiche et du maïs
je l'ai fait une premiere fois choufleur trop cuit là j'ai fait cuire le chou romanesco (se tient mieux) a la vapeur puis le quinoa laissé tout refroidir et praparé juste avant de servir mis du des graines de chia ... une super salade on a adoré
Je ne comprends pas... après les 20 minutes de cuisson vapeur le quinoa n'est absolument pas cuit et l'ensemble marine dans du boulllon... on doit faire quoi ? passer ça à la passoire ? Il n'y a aucune indication sur quoi faire du bouillon à part « laisser refroidir »... c'est trop flou cette recette pour moi :(
très bonne, j'ai rajouté des dés de jambon. par contre 700ml c'est beaucoup trop, obligée de tout passer au chinois à la fin de la cuisson…
trop d'eau ! mettre 500ml et le faire la veille pour que cela soit bien froid sinon très bon !
Compte tenu des commentaires, uniquement 500ml d’eau et j’ai dû relancer deux fois la cuisson vapeur. sinon parfait
j’ai gardé la même température 115°pour la 2ème partie.. 500ml d’eau suffisent. Consommé chaud en mettant un filet d’huile d’olive, du poivre, c’était parfait.
Facile à faire et super bon !