Beurre végétal

Beurre végétal

Recette proposée par : Magimix
2 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 15 min
Repos : 0 min
Accessoires :
1 pot

30 g d'amandes

15 g de noix de cajou

120 ml d'eau

10 g de levure de bière

1 pincée de fleur de sel

5 ml de jus de citron jaune

60 ml d'huile de colza

240 ml d'huile de coco

1 pincée de curcuma

ÉTAPES DE RECETTE
1
Faites torréfier au four pendant 10 minutes à 180 °C, les amandes d'un côté et les noix de cajou de l'autre sur une plaque.
  • 30 g d'amandes
  • 15 g de noix de cajou
2
Dans le grand bol transparent du ROBOT équipé du couteau métal, mixez séparément et pendant 10 minutes à chaque fois, les amandes et les noix jusqu'à obtenir une purée d'oléagineux.
  • 30 g d'amandes
  • 15 g de noix de cajou
Robot
3
Une fois le grand bol vidé, ajoutez les purées d'amande et de cajou, avec la levure, le sel, le jus de citron et l'eau. Mixez le tout pendant 1 minute.
  • 30 g d'amandes
  • 15 g de noix de cajou
  • 120 ml d'eau
  • 10 g de levure de bière
  • 5 ml de jus de citron jaune
  • 1 pincée de fleur de sel
Robot
4
Rabattez à l'aide de la spatule rigide puis ajoutez les huiles, le curcuma et relancez le mixage 1 minute supplémentaire.
  • 60 ml d'huile de colza
  • 240 ml d'huile de coco
  • 1 pincée de curcuma
Robot
5
Versez dans un contenant adapté puis réservez au minimum 2 heures au réfrigérateur.

Val7573

Texture parfait. j’ai juste remplacé la levure de bière par du son d’avoine. et mis moitié moitié huile de coco et huile d’olive. attention à bien utiliser de l’huile de coco désodorisée !

Caroline8802

Super réussi, la texture est très agréable. Attention dans la liste il est question de sel mais il n’est ajouté à aucun moment. Du coup je n’en ai pas mis. Pour économiser temps et KWh j’ai mixé ensemble les cajous et amandes, ça n’a pas posé de problème, et ça a mis moins de 10min à se transformer en purée.

Response from the Magimix team: Merci ! Le sel a été ajouté aux étapes.