Gâteau éponge au chocolat

Gâteau éponge au chocolat

Recette proposée par : Steven Carter-Bailey
1 note
Préparation : 5 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 40 min
Repos : 0 min
8 personnes

133 g de farine auto-levante

0.75 c.c. de levure chimique

1 c.c. de sel

150 g de sucre

75 g de sucre roux

50 g de beurre demi-sel

38 g de cacao

63 ml d'eau

50 g de yaourt

50 ml d'huile de tournesol

1 c.s. d'extrait de vanille

3 œufs

ÉTAPES DE RECETTE
1
Ajoutez l'eau bouillante et le beurre dans le bol en inox. Lancez le programme.
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 63 ml d'eau
Expert 02:00 / 1A / 60°C
2
Ajoutez le reste des ingrédients et lancez le programme. Rabattez 15 secondes et arrêtez une fois que c'est bien mélangé (environ 30 secondes).
  • 133 g de farine auto-levante
  • 0.75 c.c. de levure chimique
  • 1 c.c. de sel
  • 150 g de sucre
  • 75 g de sucre roux
  • 38 g de cacao
  • 50 g de yaourt
  • 50 ml d'huile de tournesol
  • 1 c.s. d'extrait de vanille
  • 3 œufs
Pâte/gâteaux 00:30 / 1A /
3
Placez la pâte dans un moule à gâteau et faites cuire au four pendant 30 à 35 minutes à 180 °C.
4
Laissez reposer à température ambiante avant de servir (environ 2 heures).