Tarte aux échalotes rôties

Tarte aux échalotes rôties

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 25 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h 10
Repos : 0 min
8 personnes

250 g d'échalotes

100 ml d'huile d'olive

25 ml de sauce soja

1 c.s. de sirop d'agave

1 c.s. de vinaigre balsamique

3 c.c. de persillade

1 c.s. de paprika

1 pâte brisée

100 g de fromage frais

60 g de parmesan

1 bouquet de thym

1 c.s. de crème fraîche

5 ml d'huile d'olive

6 de mâche

1 pincée de fleur de sel

1 pincée de poivre

1 citron jaune

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préparez la marinade : dans un bol, mélangez l'huile d'olive, la sauce soja, le sirop d'agave, le vinaigre, la persillade et le paprika.
  • 100 ml d'huile d'olive
  • 25 ml de sauce soja
  • 1 c.s. de sirop d'agave
  • 1 c.s. de vinaigre balsamique
  • 3 c.c. de persillade
  • 1 c.s. de paprika
2
Dans le bol inox équipé du Pétrin XL, versez les échalotes épluchées, les mouiller avec la marinade et lancer le programme. En fonction du calibre des échalotes, prolongez la cuisson de 5 minutes si nécessaire.
  • 250 g d'échalotes
Rissolage 15:00 / Auto / 160°C
3
Préchauffez le four à 200 °C. Pendant ce temps, étalez la pâte brisée, la mettre dans un moule à tarte. Etalez le fromage frais sur la surface de la pâte. Disposez les échalotes confites, les répartir de manière homogène. Parsemez le dessus de parmesan et frottez le thym entre les mains sur l'ensemble de la surface de la tarte.
  • 1 pâte brisée
  • 100 g de fromage frais
  • 60 g de parmesan
  • 1 bouquet de thym
4
Faites cuire 30 minutes. Surveillez la cuisson en fonction du four et ne pas hésiter à couvrir la tarte de papier aluminium pour ne pas trop noircir les échalotes.
5
Sur le dessus de la tarte cuite, au moment de servir, parsemez de quelques bouquets de mâche fraîche, avec une belle cuillérée de crème d'Isigny ou une belle burrata. Parsemez la crème d'un filet d'huile d'olive, poivrez généreusement, zestez un citron jaune sur le dessus et dégustez.
  • 1 c.s. de crème fraîche
  • 5 ml d'huile d'olive
  • 6 de mâche
  • 1 pincée de poivre
  • 1 citron jaune

clara13560

Échalotes trop cuites et j'ai diminué le temps et la température du four