Tajine poulet-citron-olives

Tajine poulet-citron-olives

Recette proposée par : Magimix
16 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h 45
Temps total : 2 h 5
Repos : 0 min
8 personnes

6 cuisses de poulet

2 oignons

15 ml d'huile d'olive

2 cm de gingembre

1 c.s. de cumin

1 c.s. de paprika

1 c.s. d'origan

1 c.s. de graines de coriandre

6 gousses d'ail

1 pincée de fleur de sel

1 pincée de poivre

200 ml de bouillon de volaille

3 citrons confits

150 g d'olives vertes

ÉTAPES DE RECETTE
1
Sur un grill à feu vif, faites saisir les cuisses de poulet coupées en 2 et faites dorer sur chaque face. Les réserver sur du papier absorbant.
  • 6 cuisses de poulet
2
Dans le bol inox équipé du pétrin XL, faites revenir les oignons hachés avec les gousses d'ail écrasées et l'huile d'olive. Lancez le programme.
  • 2 oignons
  • 15 ml d'huile d'olive
  • 6 gousses d'ail
Rissolage 07:00 / Auto / 160°C
3
Disposez de manière homogène les cuisses de poulet dans le bol inox. Ajoutez les épices de manière régulière, versez le bouillon de volaille puis lancez le programme.
  • 2 cm de gingembre
  • 1 c.s. de cumin
  • 1 c.s. de paprika
  • 1 c.s. d'origan
  • 1 c.s. de graines de coriandre
  • 200 ml de bouillon de volaille
Mijotage 01:00:00 / 0 / 100°C
4
Coupez les citrons confits en 4, les ajouter à la cuisson avec les olives puis lancez le programme.
  • 3 citrons confits
  • 150 g d'olives vertes
Mijotage 30:00 / 0 / 95°C
5
Pendant ce temps, préparez de la semoule de calibre moyen en vue du dressage.
6
Dressez le tajine dans de belles assiettes creuses, parsemez de quelques feuilles de coriandre le tajine ou de quelques feuilles de menthe marocaine.

Martineau

super recette et très bon

Eureka78

très bien relevé. Mes convives ont adoré !

olivierrr

Excellente recette. Très parfumée.

clairette74

fait selon recette ne pas hésiter pour les épices..

EmilieEmilie

manque au moins 20 minutes de cuisson

jennifer32203

délicieux tous le monde a aimé a refaire

philoo94170

Très bonne recette, pleine de saveurs. Ne pas hésiter à faire bien dorer les morceaux de poulet de tous côtés pour une cuisson parfaite.

Lnguich

bon mais complètement délité ! je n’ai plus un morceau de viande sur les os, une vraie bouillie

christel69

Recette validée tout le monde a aimé

mariecol1

Bon mais peu présentable : la viande a été transformée en bouillie !