
Œufs cocotte aux épinards






20 ml d'huile d'olive
0.75 oignon
120 g de pousses d'épinards
15 g de beurre
20 g de farine
300 ml de lait entier
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 pincée de noix de muscade
20 g de fromage râpé faible en mat. grasse
4 œufs frais
- 20 ml d'huile d'olive
- 0.75 oignon

- 120 g de pousses d'épinards

- 15 g de beurre
- 20 g de farine

- 300 ml de lait entier
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de noix de muscade

- 120 g de pousses d'épinards

- 20 g de fromage râpé faible en mat. grasse
- 4 œufs frais


© Photos Silvia Icart Orbañanos, Charlotte Vannier et Didier Bizet © 2019 Ouragan Livre
15 comments
très simples a faire pour une des premières utilisations
tres bonne recette , mais je mettrais moin d huile d olive a l'avenir
Bonne recette mais béchamel non prise et surcuisson des oeufs. La prochaine fois je mettrai plus de farine, un peu moins de lait et moins longtemps en mode vapeur pour les oeufs
Nous avons adorés
une turie !!! j adore
excellent mais les oeufs étaient un peu trop cuits à 15 mn
la recette est bonne mais l'appareil vapeur est peu performant. il a fallu rajoiter 10' de cuisson et l'oeuf etait envore cru et le blanc pas commencé a cuire.
bof. oeufs bien trop cuits et résultat moyen
bof. les œufs étaient bien trop cuits et le rendu moyen
très bon , réduire le temps de cuisson vapeur des œufs car un peu trop cuit
bonjour, vous utilisez des ramequins de quel diamètre ? car moi il a fallu plus de 25 minutes pour que ce soit un vrai œuf cocotte …. sinon c’était pas cuit
parfait !
recette pas super trop de lait béchamel pas prise œuf trop cuit. le rendu était liquide. je ne conseille pas cette recette même niveau saveur.
Très bon mais temps de cuisson insuffisant : j’ai mis 23 minutes en tout au lieu des 15 indiquées et c’était parfait. Ne pas mettre de couvercle aux cassolettes. Je n’ai pas compris l’étape 8 : chauffer de l’eau ? (une erreur sans doute)
Sur cuisson des œufs ! Je privilégierai à l'avenir 11 min.