Soupe méditerranéenne aux lentilles

Soupe méditerranéenne aux lentilles

Recette proposée par : Magimix
4 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 1 h 5
Repos : 5 min
6 personnes

2 c.s. d'huile d'olive

1 oignon

1 gousse d'ail

2 carottes

2 pommes de terre

420 g de lentilles vertes

3 c.s. de purée de tomate

1 c.c. de curcuma

1 c.c. de paprika

1 c.c. de cumin

1.5 L d'eau

2 cubes de bouillon de légumes

100 g d'épinards

2 pincées sel

2 pincées poivre

1 brin de persil

ÉTAPES DE RECETTE
1
Commencez par placer l'oignon et l'ail dans le bol inox. Réglez le programme EXPERT, en commençant à la vitesse 3 et en augmentant la vitesse jusqu'à 12. Raclez les côtés et répétez si nécessaire.
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
Expert 05:00 / 3 / __°C
2
Ajoutez l'huile d'olive. Lancez le programme.
  • 2 c.s. d'huile d'olive
Expert 03:00 / 2A / 120°C
3
Ajoutez les carottes coupées en dés. Lancez le programme.
  • 2 carottes
Expert 02:00 / 2A / 120°C
4
Ajoutez les pommes de terre en dés et les lentilles. Lancez le programme.
  • 2 pommes de terre
  • 420 g de lentilles vertes
Expert 02:00 / 2A / 120°C
5
Ajoutez la pâte de tomate, le curcuma, le paprika, le cumin, l'eau et le bouillon de légumes. Lancez le programme. Une fois terminé, laissez reposer pendant 5 minutes, puis assurez-vous que les lentilles sont bien cuites.
  • 3 c.s. de purée de tomate
  • 1 c.c. de curcuma
  • 1 c.c. de paprika
  • 1 c.c. de cumin
  • 1.5 L d'eau
  • 2 cubes de bouillon de légumes
Expert 40:00 / 0 / 120°C
6
Ajoutez les épinards et remuez doucement.
  • 100 g d'épinards
7
Placez dans un bol, garnissez de persil et servez avec du pain croustillant.
  • 1 brin de persil

nesitab

c’est bon mais en revanche quasiment plus de liquide à la fin, ce n’était pas une soupe mais des lentilles aux légumes

annaig96393

Très bonne recette, j'ai ajouté 10min de programme Soupe veloutée pour avoir un velouté et non pas des légumes en morceaux dans du bouillon.