Sorbet à la fraise

Sorbet à la fraise

Recette proposée par : Magimix
7 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 2 h 15
Repos : 2 h
6 personnes

150 ml d'eau

150 g de sucre

500 g de fraises

0.5 citron

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Astuce du chef

Si vous êtes pressé, vous pouvez remplacer le sirop par 150 ml de sirop de sucre de canne. Pour un sorbet fruits rouges-menthe, remplacez le coulis de fraises par un coulis de fruits rouges (ou des fruits rouges surgelés) et ajoutez une poignée de feuilles de menthe (environ 10 feuilles) finement ciselées.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans une casserole, portez à ébullition l’eau et le sucre afin d’obtenir un sirop. Laissez refroidir.
  • 150 ml d'eau
  • 150 g de sucre
2
Si vous utilisez un extracteur ou le coffret jus du robot Magimix, passez les fraises avec l’accessoire Extra Press. Il est inutile de les équeuter avant. Si vous utilisez un robot ou un blender, équeutez les fraises puis mixez-les pour obtenir une préparation lisse.
  • 500 g de fraises
3
Si vous préférez un sorbet sans les grains, filtrez votre coulis au tamis. Pressez le demi-citron.
  • 0.5 citron
4
Ajoutez le jus de citron. Mélangez le coulis de fraises au sirop.
5
Placez la préparation au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elle soit froide. Appuyez sur le cycle glace artisanale. Versez la préparation dans la turbine.
6
Lorsque le voyant clignote, votre glace est prête. Servez-la aussitôt ou réservez-la au congélateur.

marjopol

super facile et délicieux

Povaze

j'ai passé les fraises à l'extracteur pour avoir +/- 400 ml de fraises - top - goût excellent pas trop sucré

valerie7217

Fait avec des framboises, un délice