Sauce tomates de ma grand-mère

Sauce tomates de ma grand-mère

Recette proposée par : julisazr
21 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h 20
Temps total : 1 h 30
Repos : 0 min
Accessoires :
1 bol

10 tomates

1 oignon

15 ml d'huile d'olive

1 pincée de fleur de sel

1 pincée de poivre

1 gousse d'ail

ÉTAPES DE RECETTE
1
Rincez les tomates et déposez-les dans le bol inox. Couvrez d'eau et lancez le programme.
  • 10 tomates
Mijotage 30:00 / 0 / 110°C
2
La peau des tomates va craqueler, la retirer une fois les tomates un peu refroidies et videz l'eau.
3
Coupez l'oignon en 4 et déposez-le dans le bol propre. Lancez le programme.
  • 1 oignon
Expert 00:30 / 10 / __°C
4
Ajoutez l'huile et relancez le programme.
  • 15 ml d'huile d'olive
Rissolage 05:00 / Auto / 120°C
5
Ajoutez les tomates, le sel, le poivre et l'ail et lancez le programme.
  • 10 tomates
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 gousse d'ail
Mijotage 30:00 / 2A / 120°C
6
Relancez le programme.
Mijotage 45:00 / 1A / 120°C

Jarnaud

le temps de cuisson trop long, cela prend au fond .

doudou49

très bon...mais j'ai augmenté la quantité d'oignos, plus du basilic.la 2eme partie de cuisson ,40mn, est trop longue

Virginie B

Très bonne mais accroche un peu en fin de cuisson !

labelle

Même en réduisant le temps de cuisson c était collé au fond

Maililas

Cett recette est parfaite. Réalisée avec des tomates bien mûres, je n' ai pas eu de problème d ' accrochage au fond. Je l' ai agrémentée de basilic frais.

GreacLuna

la sauce est bonne mais extremment grasse, confirmez-vous la quantite d'huile ? 150 ml c' est enorme, plus d'un demi- verre ?

Response from the Magimix team: Vous avez raison. La recette a été corrigée. Merci beaucoup.
veronick

bon résultat. peut-être que ça pourrait cuire moins longtemps . ce serait mieux de peser plus tôt dans la recette

dulcirosa8

suivi la recette ,ca colle au fond, je trouve pas utile.

Maililas

Je continue à faire cette recette avec 150 ml d' huile comme indiqué au début. Oui, c' est gras mais c' est une sauce tomate et non un coulis. Parfait avec des pâtes.

delphine6196

j'ai baissé la température à 90°, et je n'ai pas relancé la cuisson 30 minutes à 120°.j'ai ajouté du persil et du basilic.