Riz biryani aux légumes

Riz biryani aux légumes

Recette proposée par : Magimix
16 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h 30
Temps total : 1 h 45
Repos : 0 min
Accessoires :
4 personnes

2 oignons

2 gousses d'ail

1 poivron vert

1 poivron rouge

1 tomate

300 g de riz basmati

1 c.c. de gingembre en poudre

1 c.c. d'épices tandoori

1 c.c. de cumin

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 c.s. d'huile d'olive

125 g yaourt nature

1 poignée de coriandre fraîche

100 g de petits pois

3 c.s. de raisins secs

3 poignées de noix de cajou

ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez 0,5 L d’eau dans la cocotte et posez-la sur son support préinstallé sur le Cook Expert. Couvrez la cocotte et lancez le programme.
Rissolage doux 10:00 / / 160°C
2
Pendant ce temps, épluchez puis émincez l’oignon et l’ail. Épépinez les poivrons et coupez-les en cubes. Coupez la tomate en petits dés.
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 tomate
3
Dans la cocotte, versez le riz et les épices, salez et poivrez. Couvrez la cocotte et lancez le programme. À la fin du programme, réservez.
  • 300 g de riz basmati
  • 1 c.c. de gingembre en poudre
  • 1 c.c. d'épices tandoori
  • 1 c.c. de cumin
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Mijotage 15:00 / / 120°C
4
Replacez la cocotte sur son support, versez l’huile d’olive puis, sans couvercle, lancez le programme.
  • 1 c.s. d'huile d'olive
Rissolage doux 05:00 / / 160°C
5
Ajoutez les poivrons, les oignons, l’ail et la tomate, salez, poivrez puis, sans couvercle, lancez le programme. Mélangez de temps en temps avec une cuillère en bois.
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 tomate
Rissolage doux 15:00 / / 160°C
6
Versez le yaourt, la coriandre, les petits pois, les raisins secs et les noix de cajou. Mélangez bien le tout, couvrez la cocotte puis lancez le programme. Remuez de temps en temps.
  • 125 g yaourt nature
  • 1 poignée de coriandre fraîche
  • 100 g de petits pois
  • 3 c.s. de raisins secs
  • 3 poignées de noix de cajou
Mijotage 10:00 / / 120°C
7
Ajoutez le riz cuit puis relancez le programme. Mélangez régulièrement.
  • 300 g de riz basmati
Mijotage 15:00 / / 120°C
8
À la fin du programme, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Zarmix

Bonne recette. Pour la dernière étape j'ai bien fait le mijotage mais sans ajouter le riz car il était déjà dedans comme demandé sur une étape précédente

Wlidati

un régal!

maerwan

Excellente recette

Cynthia16

Trop bon, il faut juste faire les petits pois avant

romaincuisinebien

Bonne recette. Nous n’avons la cocotte, avec le bol inox ça fonctionne également !

ArafatSrv

Recette facile.

Celine Salma

1er plat testé dans la cocotte et c'est une réussite. J'ai pour ma part ajouté un petit peu de safran pour colorer le riz c'était délicieux et bien parfumé

Fredoph89100

J’ai ajouté deux carottes à la préparation et un peu plus d’épices.