
Risotto potiron-bacon





100 ml de vin blanc
320 g de riz spécial risotto
1 gousse d'ail
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
100 g de parmesan
40 g de beurre
2 c.s. d'huile d'olive
750 ml d'eau
1 oignon nouveau
1 échalote
1 cube de bouillon de légumes
120 g de lanières de bacon fumé
600 g de potiron
Vous pouvez par exemple choisir un riz Arborio ou Carnaroli.
- 100 g de parmesan

- 1 gousse d'ail
- 1 oignon nouveau
- 1 échalote

- 40 g de beurre
- 2 c.s. d'huile d'olive

- 320 g de riz spécial risotto

- 100 ml de vin blanc
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 750 ml d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes


- 600 g de potiron
- 120 g de lanières de bacon fumé
- 100 g de parmesan

- 120 g de lanières de bacon fumé
- 600 g de potiron

© 2014 Hachette Livre (Marabout)
42 comments
Excellent!! Mais je rajouterais un peu plus de bacon!
Recette délicieuse. Par contre je mets un peu moins d'eau qu'indiqué pour la cuisson du riz pour l'avoir al dente.
Le risotto est esquis. Je l'accompagne avec les légumes que j'ai dans le frigo carottes....
Très bonne recette !
recette simple à suivre et parfaite. Une vraie réussite!
Très bonne recette. La texture est parfaite !
Très bon. Une agréable façon de faire apprécier le potiron.
Délicieux. J'aurais peut être dû mettre 50ml d'eau en moins pour avoir la texture parfaite.
Très bon. Par contre il est nécessaire de mélanger à la main pour le parmesan, le potiron et le bacon car le programme ne permet pas de faire un bon mélange
Excellent! Petits et grands ont adoré.
Délicieux Et c'est vrai qu'il faut mélanger à la main à la fin mais c'est pas très grave. La cuisson est parfaite !
J'ai mélangé car de base le parmesan se mélange à la fin sans chauffer mais sinon un goût excellent.
Excellent ! On a servi le potiron et la poitrine fumée pour nous, à part. Ça fait une jolie présentation et c'est franchement délicieux ! On la refera avec sans doute plus de potiron la prochaine fois.
Super recette mais risotto trop cuit !
délicieux
Très très bon et rapide. À décliner avec potimarron, butternut... Miam !
excellent
Efficace et bon ! On a passé le potiron au four à 250 pdt 5mn pour l'éplucher facilement
Risotto avec une texture parfaite : realisé avec du potimarron du parmesan et du vin blanc sec qualitatifs un vrai régal !
Excellente recette! Un delice pour les papilles ! Temps de cuisson rallongé de 2-3min pour une texture parfaite! 😋
Très bon
parfait, rien à changer 👍
top
très bonne recette ! j'ai rajouté 3 steak haché à l oignon surgelé car mon mari a besoin de viande ! nous sommes 4 il y a largement assez !
le riz a fini en bouillie !!! déçue vraiment. j'avais pourtant déjà fait une autre recette de risotto et c'était très bien!
Le riz est très bon mais cuire le potiron à part n'est pas une excellente idée. Il n'était pas assez cuit. Et en terme de gain de temps et de vaisselle il serait plus judicieux d'inclure la cuisson du potiron dans le magimix et non à côté dans une poêle
Excellente recette
première recette réalisée. un vrai régal
Bonne recette, faites avec une butternut pour ma part (je l'a couperé plus petite la prochaine fois car des morceaux encore durs) et des lardons à la place du bacon...
impeccable en suivant la recette, j’ai juste augmenté la cuisson des carrés de potimaron et rajouté des lardons…20 minutes de cuisson et effectivement il faut mélanger à la main ds faitout à côté riz et potimaron….
Le riz était trop cuit et en bouillie. Le plat n'était vraiment pas bon au final du fait de la texture. J'ai pourtant effectué la recette avec le pétrin xl.
un régal! vraiment! on peut mettre plus de potiron, et les temps de cuisson sont bien plus longs ! le reste est parfait. on a raclé le plat 😝
Prévoir plus de bacon
Très bonne recette. J'ai mis 200G de bacon et le riz était un peu "pâteux" mais bon. J'imagine que ça doit dépendre du type de riz qu'on prend. Bonne découverte, à refaire et peut-être à varier avec du chorizo ou autre.
superbe recette
excellent vue que jamais pas de petit marron j’ai utilisé de la Butternut à refaire
avec du chorizo c'est parfait
un délice ! je cuit plus longtemps le potiron pour qu’il soit tendre et à la fin je transvase dans un plat pour mélanger le riz et potiron . c’est la deuxième fois que je fais la recette ! délicieux !
excellent mais je change la lame du fond , pour la lâme non coupante pour les pains et mon riz n'est plus en bouillie 😁
riz un peu trop haché mais cuisson et goût au top
je pensais qu on faisait revenir les oignons et le potimarron avant de mettre le riz
J'ai à peine goûté et c'est ....l'odeur est superbeRecette facile à faire.