Risotto morilles et truffes

Risotto morilles et truffes

Recette proposée par : irisd_rt
5 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 40 min
Repos : 0 min
6 personnes

300 g de riz

1 échalote

60 g de beurre

1 L de bouillon de volaille

120 ml de vin blanc

30 g de parmesan

1 c.s. de crème fraîche

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

50 g de morilles séchées

3 c.c. de truffe

ÉTAPES DE RECETTE
1
Déposez l'échalote hachée et le beurre dans le bol inox et lancez le programme.
  • 1 échalote
  • 60 g de beurre
Expert 02:00 / 3 / 120°C
2
Ajoutez le riz et lancez le programme.
  • 300 g de riz
Expert 03:00 / 2A / 120°C
3
Ajoutez le vin et lancez le programme.
  • 120 ml de vin blanc
Expert 02:00 / 2A / 120°C
4
Retirez le bouchon et lancez le programme. Ajoutez progressivement le bouillon par l'ouverture tout au long du programme.
  • 1 L de bouillon de volaille
Expert 18:00 / 2A / 120°C
5
Ajoutez les morilles réhydratées dans une partie du bouillon, le parmesan, la crème, du sel et du poivre et lancez le programme.
  • 30 g de parmesan
  • 1 c.s. de crème fraîche
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 50 g de morilles séchées
Expert 01:00 / 2A / 120°C
6
Répartissez le risotto dans des assiettes creuses et disposez des lamelles de truffes (ou de l'huile de truffe) sur le dessus. Dégustez aussitôt.
  • 3 c.c. de truffe

buzzzeclaire

Plutôt sympathique, un poil trop de liquide la prochaine fois je mettrai un peu moins d’eau …

romain-gary

super recette, pour les morilles à voir pour les remplacer par un champignon moins cher car on ne les sent pas avec la truffes. et effectivement mettre 800ml d’eau

val1609

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alain67170

très bonne recette je recommande