Risotto aux brocolis

Risotto aux brocolis

Recette proposée par : Magimix
37 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 30 min
Repos : 0 min
Accessoires :
4 personnes

250 g de riz à risotto

300 g de brocoli

2 échalotes

2 c.s. d'huile d'olive

50 ml de vin blanc

1 cube de bouillon de légumes

600 ml d'eau

2 c.s. de crème liquide

2 c.s. de parmesan

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez les 2 échalotes coupées en 4 dans le bol inox et lancez le programme.
  • 2 échalotes
Expert 00:30 / 13 / __°C
2
Ajoutez l’huile d’olive et relancez le programme.
  • 2 c.s. d'huile d'olive
Expert 03:00 / 3 / 100°C
3
Ajoutez le riz et le vin blanc, le sel et le poivre et relancez le programme.
  • 250 g de riz à risotto
  • 50 ml de vin blanc
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Expert 04:00 / 3 / 100°C
4
Ajoutez le cube de bouillon, l'eau et les fleurettes de brocolis et lancez le programme.
  • 300 g de brocoli
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 600 ml d'eau
Expert 17:00 / 2A / 100°C
5
Ajoutez la crème et le parmesan et mélangez avec le spatule.
  • 2 c.s. de crème liquide
  • 2 c.s. de parmesan

LilyetMax

j'ai suivi la recette à la lettre la texture était parfaite le goût impeccable mes enfants ont adoré 5 ans, 3 ans et un an.

Mogo54

c'est super bon ! j'adore. Par contre j'ai pris des brocolis surgelés alors obligée de cuire plus longtemps

elsy12936

Le riz n'était pas assez cuit j'ai du rajouter du temps de cuisson

mohamed40432

recette suivi à la lettre, résultats excellent

Pysmette

très bon ! j'ai également ajouté quelques minutes de cuisson

SCHNTB1998

Très bonne recette cependant un peu trop d’eau, je conseil de mettre uniquement 450 voir 550 ml d’eau.

coralie28456

c'est bon mais j'ai complété mon manque de riz avec du brocolis surgelé et ça a rendu bcp de flotte malgré la réduction d'eau comme conseille dans les commentaires.

C-Lety

Bonne recette, j'ai augmenté un peu toutes les quantités sauf l'eau et j'ai ajouté 3 minutes de cuisson. Tout le monde a trouvé le plat réussi.

laurepe

j'ai mis du brocoli surgelé mais décongelé, j'ai du faire cuire le plat 2 fois 17 mn. résultat délicieux.

docdany

délicieux en respectant exactement les quantités

sarah45170

J'ai rajouté quelques minutes de cuisson,en enlevant le bouchon, histoire que l'eau s'évapore vraiment. un délice j'aime beaucoup

pascal67337

Bon, j'ai rajouté 5 minutes de cuisson en enlevant le bouchon.

JOEL35

Recette légèrement modifiée. J’ai rajouté une échalote,mis 100ml de vin blanc , mis 100 ml en moins en eau, 10 mn de cuisson en plus sans ôter le bouchon. Un régal

shortbreak

bonne recette un peu plus de vin blanc, 50ml et moins d'eau . 8mn de cuisson supplementaire avec parmesan et creme liquide

anne-caroline2574

Recette parfaite, juste un bémol, remplacer de l'eau par un peu plus de vin blanc serait plus goûteux. niveau texture du riz et brocolis, c'est parfait!! A refaire!

vakival

Parfait en suivant la recommandation de mettre 100 ml de vin blanc au lieu de 50 et en mettant 400 ml d'eau. J'ai utilisé des brocolis qui ont décongelé la journée à température ambiante et ça n'a rendu aucune eau.

doudou2937

super recette

Moha460

j’aime beaucoup ! rien à dire a part facile et rapide a faire

Cvrine290774

j'ai suivi la recette à la lettre, seul bémol cela manque de saveurs

laragzn

la recette est incroyable je la fais souvent et c’est toujours aussi bon, comme les autres commentaires je mets 2x la dose de vin blanc recommandée et j’adapte l’eau en fonction + 5/10 min de cuisson en plus et je rajoute des lardon grillés sur mon assiette quand c’est prêt, un régal vraiment😻

kwallart

très sympa, j'ai suivi les conseils des commentaires : moins d'eau plus de vin blanc et plus de temps de cuisson

orpey

Je trouve ce plat savoureux, j’ai ajouté les brocolis en fin de cuisson car je les avais déjà cuit à la vapeur pour un autre repas.

jean-baptiste7352

bon,pas si bon que le risotto habituel. a améliorer donc. j ai mis 100ml de vin et aneth en plus

chocolateam

très bon