
Risotto au gorgonzola





100 ml de vin blanc
320 g de riz spécial risotto
30 g de parmesan
50 g de beurre
2 c.s. d'huile d'olive
700 ml d'eau
1 oignon
1 cube de bouillon de légumes
150 g de gorgonzola doux
Vous pouvez par exemple choisir un riz Arborio ou Carnaroli.
- 1 oignon

- 2 c.s. d'huile d'olive

- 320 g de riz spécial risotto

- 100 ml de vin blanc

- 700 ml d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 700 ml d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes


- 150 g de gorgonzola doux
- 150 g de gorgonzola doux
- 30 g de parmesan
- 50 g de beurre

© Hachette Livre (Marabout) 2016
90 comments
Recette au top !!!
Au top !
Recette au top
Bon mais très compact je viens je d'acquérir mon robot il y a 2 jours peut être ait-t je raté un truc peut être que vous auriez une astuce!
Un vrai régal !!!!! J'ai rajouté des morceaux de pancetta grillés.
Je l ai réalisé au moins 3 fois et toujours un régal ! La recette et les portions sont parfaites
Très bonne recette pour une première utilisation de mon robot. J ai juste rajouté 1 minute à la cuisson et j essayerais avec moins d'oignon !
Recette suivie à la lettre, le temps de cuisson est tout à fait adapté : résultat parfait!
Très bonne recette... je réduirai les proportions pour accompagner une escalope à la milanaise !
Premier plat réalisé avec le cook et ce fut une parfaite réussite. Superbe recette
Nous avons mis un peu plus de gorgonzola et augmenter un peu le temps de cuisson, un régal
Delicieux ! Je l'ai divisé par 2 sans modifier la cuisson et ça marche très bien ! Facile et rapide
Un régal!!
Parfait !!!
Un vrai délice j 'rajouté trois minutes de plus pour la cuisson
tres copieux mais tres bon ! j'ai remplacé le vin blanc par de l'eau. je n'ai pas changé les autres ingredients, ni les temps de cuisson.
trés bon et tres facile à faire. Une petite quantité suffit à rassasier.
Adoptée par tous! Recette suivie telle que notée. J'appréhendais la cuisson... mais non ... juste comme il faut
Excellent ! Temps de cuisson parfait.
Au top, facile a faire !
Excellent ! Recette suivie a la lettre et resultat parfait !
bonne recette. j'ai personnellement ajouté des morceaux de blancs de poulet et des champignon de paris frais.
tres bon
très bon
très bonne recette
pas de beurre
Manque un peu de sel pour ma part mais sinon très bon !
bon mais texture bof
pour les amateurs de gorgonzola comme moi recette top j'ai suivie la rectte tel quel
Très - trop bon - simple et facile - A refaire
juste parfait !
Ce n'est pas un risotto mais de la pâtée ! Si on suit la recette il est bien trop cuit, texture pâteuse
1er test de cette recette ce soir et ce fut un délice !!! Elle est très bonne telle quelle.
delicieux
prendre 150gr de champignons et les couper en lamelles. les faire revenir dans de l'eau , 10mn a feu moyen. Egoutter les champignons et les reserver pour fin de cuisson. utiliser 700 ml de cette eau pour cuire le riz au cook expert.
delicieux
delicieux
tres bon mais mon riz etait collant
Parfait!!
juste une tuerie trop bon rien changer a la recette 😋😋😋seul bémol le riz est plutot en mode gruau!!!la prochaine fois je mettrai le couteau du xl
excellent mais la prochaine fois je mettrais pas de beurre ou alors vraiment très peu
Selon certains le riz est trop haché menu, croyez-vous que je pourrais remplacer le riz spécial par du riz normal ?
super première recette avec notre nouveau Magimix à refaire
superbe première recette à refaire
superbe première recette à refaire
Recette au top excellent
Pour ma part la texture du riz était très bonne. Par contre, la prochaine fois, je rajouterai un peu de sel.
exellent
excellent 👍, à refaire sans hésiter.
Trop bon
Texture excellent mais goût trop léger
parfait
bonne saveur attention à la dose de gorgonzola, goût puissant, avant l'ajout du gorgonzola le riz était bien dessiné mais après aspect bouilli, et mode réchauffage pas adapté. 40 degrés trop pas viser au moins 90 degrés. meilleur en méthode traditionnelle.
Excellent
vraiment très très bon
Une merveille. Excellent. Nous savions rajouté quelques tranches de chorizo… un délice !
Parfait, très goûtu ! J'ai ajouté quelques poires à la dernière étapes de 2min que j'avais fait revenir à la poêle quelques minutes dans du beurre demi-sel. Quantité parfaite pour 4 personnes.
Très bon ! Quantité idéale pour 4 !
c'est de la pâte de riz pour moi, pourtant j'ai bien suivi la recette. Peut-être changer la température de cuisson 🤔
Excellente recette. Je la recommande à tout le monde
Excellente recette très gourmande j’ai ajouté pas mal de poivre et touche personnelle : quelques lardons bien grillés à la fin sur chaque assiette un pur délice !
au top
excellent mais j’ai dû relancer une cuisson car le riz n’était pas assez cuit
très bien . il faut plus de cuisson . la relance est nécessaire
Très bon mais la prochaine fois je mettrai moins de beurre car le Gorgonzola est déjà bien gras. J’ai ajouté un peu de poivre.
ressemble plus à une purée de risotto ! dommage
résultat bouillie de riz , j’ai lu les commentaires avant de me lancer et oui j’ai bien cuit mon riz sans le bouchon.
Recette suivie à la lettre (juste moins de beurre), parfaite 👌🏻 Il manquerait peut-être un peu de poivre mais contrairement à ce que disent certains commentaires le riz est très bien cuit et la texture bien crémeuse et gourmande ! 🤤
Bof on a pas trop aimer...
ajouter 3mn de cuisson . verser gorgonzola et beurre ( je mets 250gr de gorgonzola et 50gr de beurre ) faire le premier temps de cuisson et ajuster de minute en minute . la texture est parfaite . mettre 20cl de vin blanc
excellent
D'accord avec sadredine, mettre un peu plus de vin blanc et de gorgonzola, et quelques minutes de cuisson en plus. Pour le reste, c'est très bon, onctueux. Un peu de poivre dans l'assiette et un peu de ciboulette au moment de servir et c'est top. À refaire
Une recette parfaite !!! Ce risotto est absolument délicieux. Merci
Bonne recette mais dommage que le riz soit pâteux.
Simple, rapide et très bon. Repas du dimanche soir.
risotto très bon mais la texture est très collante donne un aspect de boullie
Excellent pour les amateurs de risotto & de fromage ! Encore meilleur le lendemain légèrement revenu à la poêle pour apporter un peu de croustillant !
Excellente recette. Mis 60g de parmesan à la place de 30g et 200mL de vin blanc
super bon, fondant et crémeux ! Pas de beurre, 1 CS d'huile, 200g de gorgonzola et 50 ml eau. Un régal !
Risotto délicieux et super crémeux !!!
excellent
très bon. j’ai mis 60g de parmesan. je remplacerai 10 cl d’eau par 10 cl de vin blanc la prochaine fois.
très bien j’adore !
👍🏼
une tuerie pour cette première recette chaude avec le magimix
excellent ! j’ai mis 60 g de parmesan et à peine 30 g de beurre en suivant les commentaires précédents.
Simple, rapide, efficace. J'ai ajouté des asperges blanches (en bocal) coupées en morceaux. Résultat parfait.
Manque un peu de sel et poivre (quelque chose pour relever le gout)
À la fin de la cuisson, j’ai rajouté un peu d’eau car trop compact et ça ne voulait plus mélanger correctement à l’étape du gorgonzola. j’ai mis le mélangeur à 10.
Recette super, juste remplacer le fromage par 130g de bleu et 70g de parmesan