![Purée de pois cassés](https://assets.magimix.com/files/rec_91016/puree-pois-casses_photo.jpg)
Purée de pois cassés
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1 c.s. d’huile d’olive
500 ml d’eau
1 carotte
1 oignon
250 g de pois cassés
1 cube de bouillon de légumes
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 carotte
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- 1 c.s. d’huile d’olive
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- 250 g de pois cassés
- 500 ml d’eau
- 1 cube de bouillon de légumes
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© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine saine et gourmande
99 comments
Très bon. si on n'aime pas les petits morceaux, mieux vaut ajouter du temps de cuisson.
Très bon ! Cependant 55 min de cuisson ce n'est pas du tout suffisant, ajouter 50 à 100ml d'eau et au moins 25 min.
Pas mal. J'ai fait cuire 20 min de plus et mixer une nouvelle fois plus vite et il n'y avait pas de petit morceaux dur. La texture était bien onctueuse. Suite aux différents avis, j'avais rajouté 100 ml d'eau. C'était un peu liquide, 50 ml suffisent. On peut aussi rajouter un peu de crème pour rendre la purée un peu onctueuse?
Parfait avec quelques petits lardons ! Pour ma part, une cuisson de 30 mn suffit avec des « éclats » de pois cassés
Purée délicieuse et onctueuse, j'ai rajoutée 25mn de cuisson, trois touches de pulse et un bon morceau de beurre avant de la servir.
Pour ma part, j'ai laissé le bouchon, j'ai mis 50 cl d'eau. J'ai rajouté 5 min, et mixé à 14. C'était parfait !
purée parfaite, j'ai fait cuire 1h, laissé le bouchon et mis 50cl d'eau
Délicieux.
J'ai essayé la recette en ne mettant que 50 cl, mais c'était un peu liquide, ça ne faisait pas purée, de ce fait j'ai rajouter de l'eau pour en faire de la soupe le goût est très bon, je vais recommencer avec 40 cl seulement
Purée trop liquide, on dirait un velouté. La prochaine fois je mettrais 500 ml d'eau. Sinon très bon goût surtout avec un bouillon de b?uf au lieu de la volaille.
Purée excellente ! Un peu liquide cependant, je mettrais peut-être que 500 ml d'eau la prochaine fois
parfaite
J'ai ajouté une cuillère à soupe de Maïzena pour épaissir la purée.
J'a ajouté des petits lardons et une cuillère à soupe de Maïzena pour épaissir la purée.
Excellente, j'ai fait rissoler les oignons et les carottes, 500 ml d'eau et une heure de cuisson avec le bouchon. quelques "pulses" pour la rendre plus lisse. Consistance bien épaisse.
un peu trop liquide à mon gout mais sinon très bonne. la prochaine fois je mettrai un peu moins d'eau. j'ai remplacé le bouillon de legumes (je n'en avais pas)par un bouillon de volailles ce qui convient tout à fait
bonne consistance mais j'avais enlevé le bouchon pendant la cuisson et comme j'ai rajouté 15 mn de cuisson j'ai aussi rajouté 10 cl d'eau. par contre je ne mettrai pas de sel la prochaine fois, c'est assez salé avec le cube de bouillon.
hyper facile et tellement bon.
Juste parfaite avec des pois cassés bio pris en vrac, et en suivant la recette à la lettre ! Attention, il faut penser à retirer le bouchon du couvercle pour la cuisson des pois cassés. Seul changement opéré : j'ai remplacé le cube de bouillon par du gros sel.
un délice ! recette faite a la lettre, rien a ajouter.
Très bonne recette. J'ai mixé 10 secondes vitesse max pour faire une belle purée.
Diminuer la quantité d'eau. Ajouter un peu de moutarde en fin de cuisson.
au top
j'ai mis 800 ml d'eau pour 500gr de pois cassés et j'ai prolongé la cuisson de 15 min. Vraiment très bon
bonne recette mais pour une purée plus lisse mettre vitesse 12 pendant 5mn au moins
très bonne recette, j'ai juste rajouter 10mn vitesse 3
j'ai remplacé les carottes par des patates douces.
une purée parfaite
Un régal pour toute la famille !! rien à changer.
Un régal !
Excellente purée. J'ai réduit à 450ml d'eau, pas de sel, le cube suffit. Mixage 1min vitesse 13.
A retester avec moins d'eau
Super purée. En lisant vos commentaires, j'ai mis 500 ml d'eau avec 300gr carottes patates douces et 350gr pois cassés. 1h15 de cuisson et mixage vitesse 12 pendant 5mn. Un délice !
excellente !!! J'ai rajouté une petite pointe de crème fraîche à la fin
superbe j ai suivi les conseils moins d eau et mixage ensuite ;)
Recette parfaite 👌🏼 J'ai doublé toutes les quantités, il faut juste réduire de 100/200ml l'eau pour une texture moins liquide
j'ai rajouté 4 gousses d'ail et 2 à c. de cumin.
j'ai rajouté 4 gousses d'ail et 2 à c de cumin. délicieux.
tres bonne puree sans modifier la recette.
55 mn de cuisson n'ont pas été suffisants, c 'est plutôt 1h15. J'avais mis moins de liquide, mais au final j'ai dû en rajouter pour ne pas que ça attache (donc la proportion de liquide indiquée me paraît bonne).Le résultat est parfait, une bonne purée savoureuse avec un peu de cumin et de l'ail comme suggéré dans certains commentaires.
excellente
J'ai testé cette recette hier soir, j'ai fait cuire des saucisses fumées pendant 15mn dans le panier vapeur avec tous les ingrédients dans le bol ensuite je les ai retirées et continué la cuisson du reste pendant 45mn en mode expert c'était parfait. La purée est juste un toute petit peu trop épaisse mais il suffira de rajouter un peu d'eau la prochaine fois.
Super
j ai rajouté de l ail et du cumin.j ai également rajouter 20 minutes à la cuisson.une fois servie dans les bols j ai rajouté un filet d'huile d olive comme on le fait au Maroc. très très bon 😁
40 cl d'eau suffit, une gousse d'ail et du poivre. 10 minutes de cuisson en plus et c'est succulent !
Bonne recette. j'ai un peu modifier en suivant les commentaire. Ajouter une gousse d'ail et mis en mode mijotage. Puis ajouter 250ml eau et mis en mode soupe velouté 10 min avec le bouchon. Puree toute lisse et super onctueuse.
👍👍👍👍j adore ❤️
👍👍👍👍j adore ❤️
très bonne
Super bon mais j'ai repasser sur la vitesse 13 pour avoir un effet purée mais sinon très bon
ultra pratique
excellente. je n'ai rien modifié de la recette
super! liquide à la fin...laissez reposer et vous aurez une purée !
très bonne recette avec ajout de l'ail et cumin merci
super recette !!
il manque du liquide j’ai rajouté du lait mais à part ça elle est très bonne
c est excellent j ai rajouté un peu plus d eau et du persil avec du cumin un délice
trop bonne
j’ai rajouté 15 mn de cuisson et pour palier l’aspect liquide j’ai ajouté 2 petites pommes de terre et remixer le tout. Un vrai régal !
moi j'ai fait cuire 1 heure, j'ai mis 1 carotte 1 pomme de terre 1oignon et 1 gousse d'ail, un peu plus de mixage à la fin un régal
J’ai suivi la recette et je trouve le résultat parfait. Éventuellement un deuxième mixage en fin de cuisson si on souhaite une purée complètement lisse. J’ai ajouté une bonne cuillère à soupe de crème fraîche légère épaisse pour finir.
très bon, j'ai juste mis la moitié d'un cube de bouillon de volaille, car sinon c'était trop salé
délicieuse en rajoutant des lardons fumés
8 pour mixer, à la fin, n est pas suffisant. A 13, c’était onctueux.
rien à ajouter
Très bon j ai rajouté 2 patates de l ail la consistance est parfaite par contre j ai mixé vitesses13
succulent! j’ai appliqué la recette à la lettre, mais sans ajout de sel.
très bien
Je mixe vitesse 12 pour une purée moins grumeleuse, après c'est parfait !!!
Très bonne purée de pois cassés, je n’ai rien changé à la recette et c’est parfait!
Très bonne purée. A l’étape 6 j’ai mis vitesse 13 sinon il restait des morceaux.
Bonne mais je n’ai servi que 2 assiettes adultes en faisant la recette pour 4 donc dosage pour petits mangeurs !
très bonne consistance, je ne rajouterai pas de sel la prochaine fois, le cube se suffit pour le salage
Très bonne purée. A l’etape 6, j’ai simplement modifié la vitesse à 13 au lieu de 8.
très liquide
Quantité trop juste pour 4 personnes. Nous avons fait 3 assiettes. Sinon bonne recette
Très bonne, j'ai mixé vitesse 13 pendant 4 minutes et la consistance était parfaite !
j ai doublé les doses, et suivi les conseils précédents j ai mixé vitesse 13 pendant 4 minutes
Une super recette. Cela faisait longtemps que je cherchais une recette digne de son nom pour la purée de pois cassés ( purée saint germain). Je l'adopte tout de suite, j'ai suivi la recette à la lettre sauf au niveau de mixé que j'ai mis 3 minutes à 13. C'est une recette qui va directement dans mes favoris. Merci
Bonne recette. J'ai doublé les quantités et ajouté 1 cc de cumin et 1cc à café d'épices pour le goût.
Délicieuse, j’ai juste rajouté des lardons fumés avec les carottes et l’oignon et l’huile d’olive. Comme j’ai toujours fait, elle fait partie de ma recette favorite. 
j'ai rajouté quelques lardons, j'ai hâte de goûter. c'est délicieux, merci pour la recette
excellent. j ai juste mis 2 oignons et 2 carottes (pour 4)
très savoureuse et bonne texture
Délicieuse ☺️ j'ai suivi les conseils pour le mixage de la fin ainsi que pour l'ajout de lardons et on s'est tous régalés 👍 à refaire
trop d'eau, c'était de la soupe.
Très bonne recette!
malgré le respect des quantités purée trop liquide à mon goût
Bonne recette, juste un peu liquide
effectivement trop liquide. Revoir le dosage.
excellente!
délicieux je rajoute quelques pomme de terre cuite juste avant le mixage
J ai suivi la recette en mettant un bouillon de poule et j ai rajouté 1 minute 30 de mixage. Trés bonne puree.
Bonne recette, toutefois j’ai mis 2 carottes et 400ml d’eau suffisent
Pour 600g de pois cassés et 3 carottes avec la même quantité d'eau qu'indiqué, j'ai obtenu la purée parfaite. J'ai mixé au moins 2 min à vitesse 13...
excellente recette, suivre le dosage précisément.
j'ai mis 380 g de pois cassés elle était un peu liquide au début mais une fois bien mixé elle s'est épaissi rajouter des saucisses fumées coupées en petits morceaux
Délicieuse ! Accompagnée de saucisses fumées ☺️
bon mais manque un peut de cuisson. je rajouterai 50ml et 10 min de cuisson.