Purée d'amandes

Purée d'amandes

Recette proposée par : Magimix
6 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 5 min
Repos : 0 min
1 bol

550 g d’amandes grillées non salées

60 ml d'huile d'amande

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez les amandes dans le bol avec l’huile. Lancez le programme.
  • 550 g d’amandes grillées non salées
  • 60 ml d'huile d'amande
Expert 00:30 / 1
2
Arrêtez le Blender pour mélanger à l’aide de la spatule ou d’une cuillère.
3
Relancez le programme.
Expert 00:30 / 2
Expert 00:15 / 3
4
Conservez dans un petit bol.

Thetis69

Sans Huile ça fonctionne tout aussi bien. je torréfie les amandes au four avant.

aurelie3

500 grammes d' amandes au four , 180 degrés . A peu près 10 minutes . laissé refroidir quelques instants. J'ai mis simplement les amandes sans ajouter de matière grasse. Mixer en tout 5 minutes et une purée d' amandes au top je suis bluffé.

brunath50

ras

marie57411

j’ai suivi les conseils donnés en commentaire. j’ai donc d’abord grillé les amandes au four pendant 10 min. Je les ai ensuite mis dans le blender sans huile. au bout de 2 min c’était déjà prêt ! super 👍🏻

einna92

je fais régulièrement mes purées d'oléagineux ou beurre de cacahuètes, l'ajout d'huile est inutile, les oléagineux et cacahuètes rendent suffisamment d'huile lorsqu'on les mixe jusqu'à obtenir une préparation crémeuse...d'où l'intérêt d'utiliser un blender ou mixeur puissant (600 watts minimum) moi j'utilise mon Cook Expert et la texture obtenue est géniale.