
Pesto





2 petites gousses d'ail
1 bouquet de basilic
50 g de parmesan râpé
50 g de pignons de pin
100 ml d'huile d'olive
- 1 bouquet de basilic
- 2 petites gousses d'ail
- 1 bouquet de basilic
- 50 g de parmesan râpé
- 50 g de pignons de pin
- 100 ml d'huile d'olive

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
42 comments
Pour garder la couleur bien verte, rajouter 2 glaçons
Délicieux et facile à réaliser ! Idéal pour des pâtes effectivement
Wouah ! Ça a l'air top ! J'ai toujours beaucoup de basilic au potager pour protéger mes plants. J'en ferai cet été et j'en ferai des conserves pour l'hiver prochain !
Question: combien de temps peut-on le garder au réfrigérateur ?
Je n'ai mis que 75 ml d huile. C était suffisant. Rapide à faire et très bon.
Recette parfaite, bonne conservation dans un bocal hermétique !
faire un peu épais, le congelé dans un bac a glaçons, et le detendre avec huile d'olive au moment de s'en servir.
merci pour cette recette. je recolte mes derniers brins de basilic pour preparer un bon pesto pour cet hiver!
Remplacer les pignons de pin par des noix de cajou, nettement plus économiques.
ajouter 2 c à cafe de jus de citron sel et poivre
tres bonne recette avec du basilic fraichement recolté du jardin !!
tres bon pesto on adore
fait une fois
trop de parmesan
Délicieux
parfait !
J'ai rajouté juste une petite gousse d'ail recette au top je la recommande
tres bon parfait
excellent pesto et très simple à réaliser
je mélange noix de cajou et noisettes lorsque je n'ai pas de pignons et c'est aussi très bon!
Super ! Je n'avais pas de pignons ou autres mais parfait ! Et comme je suis étourdie j'ai mis de l'huile de tournesol, oups, tant pis mon pesto est délicieux quand même 😁
Excellent.
parfait
je pense qu'il y a besoin d'ajouter du sel par contre !
Très bon pesto, avec un peu de sel en plus (mais chacun selon son goût).
très bon, délicieux jamais délaissé
toujours réussi
nous le faisons à chaque que des gens viennent à la maison
super,bien réussi.
parfait
même recette mais faite avec des fanes de carottes fraîches. par contre un peu trop d’Ail à mon goût
excellent !!! fait avec le basilic du jardin 🤩
parfait merci
très bon pesto 👌🏼
parfaite !
parfait!
parfait avec basilic du jardin
parfait parfait…. excellente recette
top mais 1 seule gousse d’ail suffit
j’ai mis deux gousses d’ail de plus car j’aime aillé et c’est top ! de plus une pointe de piment liquide et c’est PARFAIT.
parfait
Idéal pour servir avec des pâtes