ÉTAPES DE RECETTE
1
Faites tremper les raisins dans de l'eau tiède.
2
Installez le midi bol avec l'éminceur 2 mm et émincez les carottes épluchées en lançant le programme.
Robot
3
Installez le bol inox, versez-y 0,5 L d'eau, ajoutez le panier vapeur interne avec les carottes et une pincée de gros sel.
Lancez le programme.
- 1 pincée de sel
- 5 carottes des sables
Vapeur
25:00 / / 110°C
4
Videz l'eau du bol inox puis ajoutez les ingrédients.
Lancez le programme.
N'hésitez pas à interrompre le programme pour rabattre.
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 c.s. de ras-el-hanout
- 5 carottes des sables
Expert
01:00 / 8 / 50°C
5
Rabattez, ajoutez les ingrédients puis relancez le programme.
- 50 g de beurre
- 150 g de ricotta
- 3 œufs
- 1 c.s. de fécule de maïs (Maïzena®)
Expert
02:00 / 5 / __°C
6
Incorporez délicatement les raisins égouttés.
7
Beurrez les ramequins et garnissez-les aux 4/5èmes avec la purée.
8
Rincez le bol inox, versez-y 0,5 L d'eau et installez le panier vapeur XXL avec les ramequins.
Lancez le programme.
Vapeur XXL
28:00 / / 120°C
9
Laissez reposer 3 à 4 minutes après cuisson avant de démouler.
Tres bon,j'ai accompagné d'un fromage frais de chèvre et de mesclun, cela fait une excellente entrée