Moelleux au citron vapeur
0.5 citron jaune
200 g de farine + 1 c.s.
0.5 sachet de levure chimique
1 noix de beurre
250 ml de crème fraîche épaisse
3 œufs
100 g de sucre en poudre
100 g de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
Vous pouvez remplacer la vergeoise brune par du sucre de canne.
- 0.5 citron jaune
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 0.5 citron jaune
- 200 g de farine + 1 c.s.
- 0.5 sachet de levure chimique
- 0.5 citron jaune
- 200 g de farine + 1 c.s.
- 0.5 sachet de levure chimique
- 250 ml de crème fraîche épaisse
- 3 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 noix de beurre
© Marcel Mattiussi
6 comments
Pour moi, premier gateau vapeur et c'est une réussite ! Moellosité assurée et un vrai délice ! Principe à garder pour préparations aux épices (gateaux goûter d'hiver) ou salées (salades estivales). Merci Magimix !
Délicieux gâteau fait plusieurs fois. Très moelleux , je le passe quelques minutes au four à 180 degrés et des qu'il est un peu coloré je le sors . Beau et bon tout le monde adore.
Bon et moelleux, je le trouve un peu trop sucré à mon goût et j'ajouterai encore plus de citron la prochaine fois. Sinon j'ai ajouté 10min de cuisson.
J'ai ajouté aussi 10 minutes de cuisson surpeuplement et le résultat est très réussit : hyper moelleux!
je ne suis pas fan de la cuisson vapeur pour les gâteaux...
Premier gâteau fait à la vapeur, juste un peu déçu par la couleur, car il reste très blanc, mais alors il est très moelleux et très très bon. A refaire