Moelleux au chocolat vapeur
6 verrines ou ramequins; film alimentaire
50 g de farine
40 g de beurre
4 blancs d'œufs
60 g de sucre
180 g de chocolat noir
50 ml de crème liquide
1 pincée de sel
4 jaunes d'œufs
Pour des moelleux à coeur fondant, faites cuire 25 minutes seulement.
- 4 blancs d'œufs
- 1 pincée de sel
- 40 g de beurre
- 180 g de chocolat noir
- 50 g de farine
- 60 g de sucre
- 4 jaunes d'œufs
- 50 ml de crème liquide
© Marcel Mattiussi
16 comments
Très bon mais attention il faut vraiment les retirer aussitôt sinon ils continuent de cuire dans le ramequin.
Excellent. Ne pas hésiter à rajouter un morceau de chocolat en fin de cuisson pour encore plus de fondant !
Excellent J?ai mis 200g de chocolat et rajouter un ?uf
Très bon. Pour 6 ramequins multipliez les ingrédients par 1,5.
très bonne recette.
Excellent avec de la crème anglaise et très facile à faire.
Très bonne recette ça a plu à ma petite famille
excellente recette par contre reduit temps de cuisson 23 min top! coeur coulant a refaire
Délicieuse recette. J'ai réduit le sucre, c'est suffisant avec 50 grammes
je n'ai aimé ni le goût ni la texture. Peut-être m'y suis-je mal pris.
excellent et cuisson vapeur très pratique !
Excellente recette et 23 min à la vapeur c'était parfait. Merci
très déçue. trop compact. ne ressemble pas à un moelleux pourtant avec seulement 23 mn de cuisson vapeur !
juste excellent !!! Precision pour ceux qui se poseraient la question , le bouchon doit etre fermé pendant la cuisson. J'ai fait cuire 23 minutes et la texture etait hyper moelleuse. Un plaisir pour les papilles. J'ai pris des ramequins en aluminium, les dosage m'ont permis de faire 6 moelleux. A refaire absolument 😊
j’ai adoré ma famille également. les proportion sont juste et la texture est légère
Comme un moelleux de restaurant (et donc très chocolat), à accompagner d'une crème anglaise ou d'une glace à la vanille.