Marmelade aux agrumes

Marmelade aux agrumes

Recette proposée par : Magimix
7 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 50 min
Repos : 0 min
Accessoires :
3 pots

4 oranges

1 citron jaune

2 pamplemousses

550 g de sucre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Prélevez les zestes des fruits. Pelez à vif les oranges, les pamplemousses et le citron et coupez les fruits en morceaux. Déposez les zestes et 100 g de sucre dans le bol inox et lancez le programme.
  • 4 oranges
  • 1 citron jaune
  • 2 pamplemousses
  • 100 g de sucre
Expert 00:10 / 10 / __°C
2
Ajoutez les morceaux d’agrumes et le reste du sucre et lancez le programme en retirant le bouchon.
  • 4 oranges
  • 1 citron jaune
  • 2 pamplemousses
  • 450 g de sucre
Expert 30:00 / 2A / 120°C
3
A la fin de la cuisson, remettez le bouchon et lancez le programme.
Expert 00:10 / 7 / __°C
4
Versez dans les pots et conservez dans un endroit sec à l’abri de la lumière.

lorraine15737

délicieux,15 à 20 mn de cuisson supplémentaire!

jabba76

impeccable 10 mn de cuisson en plus avec que des citrons

tipuce

Un peu liquide en fin de cuisson, mais s'épaissit en refroidissant. Je l'ai fait en utilisant seulement les suprêmes des agrumes pour éviter le trop d'amertume qu'apporte les parties blanches. Délicieux.

tipuce

Liquide après cuisson mais s'épaissit en refroidissant. J'ai utilisé seulement les suprêmes des agrumes pour éviter l'amertume des parties blanches des fruits. Délicieux.

tchicho57

plan B ,agar agar

Hallyday

réussi très bon