
Lasagnes aux lentilles vertes







2 courgettes
1 poivron rouge
1 oignon
1 gousse d'ail
2 c.s. d'huile d'olive
200 g de lentilles vertes
10 tomates séchées
120 g de purée de tomates
9 feuilles de lasagne
200 g de mozzarella
50 g d'amandes effilées
2 c.s. de persil ciselé
200 ml d'eau
- 2 courgettes
- 1 poivron rouge

- 1 oignon
- 1 gousse d'ail

- 200 g de lentilles vertes
- 10 tomates séchées
- 120 g de purée de tomates
- 200 ml d'eau

- 2 c.s. d'huile d'olive
- 9 feuilles de lasagne
- 200 g de mozzarella
- 50 g d'amandes effilées
- 2 c.s. de persil ciselé
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine végétarienne
22 comments
très bon
Originales et très bonnes !
j ai remplacé les poivrons et courgettes par des tomates et ajouter une couche de béchamel maison au dessus. recette validée
faire une bechamelle legere avec pour que ce soit moins sec
Très bon ! par contre, il manque le sel dans la recette. J'ai rajouté une couche de béchamel légère (avec de la maïzena) sur le dessus
comme tout le monde j'ai fait une béchamel, mais la prochiane fois je double la quantité de purée de tomates. car un peu sec. ou alors fait precuire la pâte a lasagnes.
super bon, on a juste ajouté un peu de pimemt pour relever la preparation 😉 je pense egalement qu'une petite béchamel pourrait sublimer le tout ! A essayer la prochaine fois
rien besoin de modifier, un regal
J'ai suivi les conseils des internautes j'ai fait une crème béchamel et c'est top
bonjour. quelle lentilles vous utilisez ? merci pour vos réponses
trop bien, avec un mélange lentilles, corail et pois cassés !
très bonne j ai ajouté de la purée de tomates et fines herbes
Très surprenant. Excellente recette. J’ai ajouté en plus, la béchamel et du basilic ciselé avec le persil.
Bonne recette ! Nous nous sommes régalés ! Seul bémol : plat un peu fade, pensez à ajouter du sel, des épices ou autres
excellente recette après modification : je mets bcp plus de courgettes, poivrons et tomates séchées. j'utilise 200 ml de sauce tomate cuisinée toute faite (au basilic) pour plus de moelleux. Réalisable avec des légumes congelés pour encore plus de facilité (rajouter 5 mn de cuisson au cook expert) Un classique chez nous, même qd nous recevons !
Délicieuses en apportant un peu plus de liquide à la préparation (je mets 300g de purée de tomate et 300mL d’eau), sinon elles sont sèches
Testé plusieurs fois avec différents légumes et olives. Délicieux.
Très bon, mais trop sec. Donc, rajoutez soit de la sauce bechamel, soi plus de sauce de tomate.
excellent !!! plat complet et facile
recette originale. J'ai mis 2 pots de couli de tomates, 150 gr de tomates séchées avec des épices. Nous nous sommes régalé. A refaire avec cette fois de la béchamel. Bon appétit.
recette surprenante,mais délicieuse. J'ai rajouté une boîte de coulis en plus. 10 mn de cuisson en plus.mis comme épicé du piment ,du sel et du poivre. Bon appétit. A refaire avec de la béchamel comme le suggère certains internautes.
Excellent ! Une très bonne alternative aux lasagnes à la viande ! J'ai juste mis des herbes de provence et du cumin pour que ce soit moins fade et fait une béchamel pour que ça ne soit pas trop sec !