Lasagnes au poulet et aux poireaux

Lasagnes au poulet et aux poireaux

Recette proposée par : SEVY
76 note(s)
Préparation : 45 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 1 h 15
Repos : 0 min
Accessoires :
6 personnes

4 blancs de poireaux

4 filets de poulet

500 g de lasagnes

750 ml de lait tempéré

75 g de beurre

75 g de farine

75 g de fécule de pommes de terre

15 g de comté râpé

1 c.s. de crème fraîche

2 c.s. de moutarde à l'ancienne

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 pincée de noix de muscade

ÉTAPES DE RECETTE
1
Installez le midi bol avec le disque éminceur 4 mm puis émincez les poireaux.
  • 4 blancs de poireaux
2
Installez le bol inox et le panier vapeur puis déposez-y les poireaux. Lancez le programme.
  • 4 blancs de poireaux
Vapeur 05:00 / / 110°C
3
Placez le plateau vapeur, mettez-y du papier cuisson et déposez les filets de poulet. Relancez le programme.
  • 4 filets de poulet
Vapeur 15:00 / / 110°C
4
Retirez le panier vapeur et videz l'eau du bol inox.
5
Préchauffez votre four à 210 °C. Réalisez la béchamel : placez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 750 ml de lait tempéré
  • 75 g de beurre
  • 75 g de farine
  • 75 g de fécule de pommes de terre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de noix de muscade
Expert 09:00 / 3 / 95°C
6
Ajoutez 2 grosses c.s. de moutarde à l’ancienne et les poireaux cuits. Relancez le programme. Rabattez avec la spatule si besoin.
  • 4 blancs de poireaux
  • 2 c.s. de moutarde à l'ancienne
Expert 03:00 / 3 / 95°C
7
Placez le mini bol, versez-y le poulet puis hachez-le grossièrement en lançant le programme.
  • 4 filets de poulet
Robot
8
Dressez vos lasagnes en alternant une couche de lasagne et une couche de béchamel aux poireaux. Dispersez du poulet. Terminez avec une couche de béchamel mélangée à un peu de crème fraîche et parsemez de comté râpé.
  • 4 filets de poulet
  • 500 g de lasagnes
  • 15 g de comté râpé
  • 1 c.s. de crème fraîche
9
Placez au four pour 30 minutes.

Amélie

Recette réalisée avec du saumon au lieu du poulet. Excellent ! En revanche j'ai fait que 500 ml de béchamel.

Pasqaline

Excellent, mon fils de 13 ans qui n'aime pas trop les poireaux s'est régalé.

Plume

Délicieux je l'ai déjà fait deux fois

Hélène

J'ai remplacé la moutarde par de la pâte à Colombo...

Angele30

Bon, mais un peu sec en fin de cuisson

Laeti

Bonne recette. J'y ai ajouté un peu de bouillon la 2eme fois pour plus de moelleux. Attention ne pas oublier vitesse 4 pour la béchamel, une erreur dans la recette. Reprenez la recette de base de la béchamel pour ne pas vous tromper si vous n'y êtes pas encore aguerri.

Audrey

Un régal

CIREMITHAN

Recette sympa et qui change des lasagnes traditionnelles. Ainsi j'ai pu faire manger des poireaux à mes hommes qui sont retissant aux légumes.

Krolino

Super recette, j'ai remplacé les poireaux par des courgettes. Le poulet est bien tendre.

Justine Vidal

Pour les poulets épais rallongez la cuisson vapeur de 10min au moins.

Annejaco

super bon ! merci pour cette recette

Sandrine LDG

Excellent

vals4666

recette parfaite!!!un régal

ElodieNormandie

un délice fait pour un repas en famille, tout le monde à adorer est régaler

audrey9378

Excellent ! ça change des lasagnes habituelles ! merci pour la recette

noslamarmotte34

Une tuerie, tout le monde a apprécié ! Je n'avais pas de poulet du coup c'était avec de la dinde. J'ai rajouté du curry juste délicieux on le refera

Emma0579

très bon ! un peu trop de béchamel par rapport au plat mais sinon à refaire

jeancharless

600 ml de bechamel sont suffisant et il faut la faire plus liquide que la recette de base. sinon super recette a refaire

audrey1499

juste parfait, validé par toute la famille

melinda1865

Les lasagnes étaient un peu sèches et le plat un peu fade à notre goût.

martine29

Extra, avec de la pâte à lasagne RANA 😋

Caroline74

absolument rien d'exceptionnel et pas de goût

Daniele7370211161

)

Ti bou

Un régal, toute la famille à adoré.

anita26613

Bon mais trop épais. Faire une béchamel plud liquide

sandrh

Recette sympa mais qui m'a pris + de temps que prévu. La viande est un peu sèche, mais la béchamel est top. J'ai utilisé 500mL de lait (autres ingrédients à adapter en conséquent), c'était suffisant. Peut-être trop longue à réaliser par rapport au résultat final en terme de goût.

marina mm

J'adore cette recette ! Ça change des lasagnes habituelles. Mes amis sont agréablement surpris quand je propose ce plat

noura38852

très bon j'appréhendais mais très bon goût la moutarde les poireaux les poulets à refaire

severine41400

super bon mais un peu sec, la béchamel est trop épaisse et il faudrait arroser le poulet avec un peu de crème au montage

la-taupe

pâte pas cuite

nina84

Très déçue. Plat fade, manque de sel,trop de poireaux et viande sans goût. On ne sent pas la moutarde.

mgmaxi

très bon, j'ai cependant fait revenir le poulet a la poele et fait la recette de base de l'application pour la bechamel. j'ai mis du curcuma dans la bechamel avec les poireaux et la moutarde, un delice !

sophie53074

parfait, la recette est très bonne. Nous avons remplacé le poulet par des lardons au top. 

virginie5396

J'ai procédé par étape, d'abord la cuisson des poireaux puis la béchamel selon les recettes magimix. Suivi le conseil le montage et temps de cuisson ici indiqués. Préparation la veille pour le lendemain. Très bon ! à refaire :)

lilou444

Le goût est bon ,par contre poireaux pas cuit ,j ai fini par le mettre en cocotte,recette qui prend finalement beaucoup de temps

lethe59

Le temps de préparation est plus long que sur l 'application. par contre la.fecule est pas obligatoire car trop dense. sinon parfait enfin cuire les poireaux 10 min de plus .

lethe59

Très bon ! faut cuire les poireaux 10 min de plus et les couper finement. Pas de fécule de pdr car sinon la béchamel est beaucoup trop ferme. J'ai ajouté du lait pour ma rendre plus liquide. Après il y a bien plus que 45 min de préparation. bref à refaire

fatoumatamah2342

Excellent. très délicieux toute la famille aimes. Merci magimix