
Gâteau pommes et crème de marrons




Moule à gâteau
2 pommes
200 g de crème de marrons
200 g de sucre
180 g de farine
150 g de beurre
3 œufs
0.5 sachet de levure chimique
- 2 pommes

- 200 g de crème de marrons
- 200 g de sucre
- 180 g de farine
- 150 g de beurre
- 3 œufs
- 0.5 sachet de levure chimique


© Recettes et photographies Aurélie Desgages © Ouragan 2019 - Les meilleures recettes pour les grandes occasions
8 comments
2 fois que je le fais, c'est Délicieux. Si les pommes sont petites, ne pas hesiter à en ajouter une troisième. En fonction de la taille du moule, mettre 5mn de plus.
gâteau trop sucré pourtant j'avais mis 20g de sucre en moins !!!
J'ai revisité la recette pour une version allégée en sucre et sans gluten. 50g de sucre complet (au lieu de 200g). Pour les farines j'ai mis 150g de farine de riz et 30g de farine de châtaignes. J'ai ajouté un sachet complet de poudre à lever sans gluten. Cuisson 30' à 180 à chaleur tournante, le résultat est nickel et fondant à souhait.
Très bonne recette
Bonne recette, pas de problème
J'ai remplacé quelques ingrédients pour que ce soit moins gras. Pour 10 personnes : 450g de pommes 200g de crème de marron 50g de stévia 300g de farine sans gluten 250g de compote de pommes 5 œufs
très bien
Delicieux et fondant. Ca a eu du succès. Mais il etait plus plat que sur la photo. il a gonflé au four mais est retombé. J'essaierai de cuire un peu plus longtemps la prochaine fois.