Gratin de légumes - cumin et romarin

Gratin de légumes - cumin et romarin

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h 5
Repos : 0 min
12 personnes

500 g de crème fraîche

6 gousses d'ail

6 c.s. de cumin

4 branches de romarin

10 carottes multicolores

1 kg de pommes de terre

4 oignons nouveaux

2 fenouils

1 pincée de fleur de sel

1 pincée de poivre

Astuce du chef

On peut remplacer le fenouil par du céleri branche et le cumin par du Garam Massala, du curcuma ou du tandoori.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox équipé du Pétrin XL, versez la crème fraîche, les gousses d'ail, le cumin et le romarin. Lancez le programme.
  • 500 g de crème fraîche
  • 6 gousses d'ail
  • 6 c.s. de cumin
  • 4 branches de romarin
Mijotage 05:00 / 1A / 120°C
2
Dans le Midi Bol transparent du ROBOT équipé du disque E/S2, émincez et réservez successivement les carottes, le fenouil, les pommes de terre et les oignons (sans la cive).
  • 10 carottes multicolores
  • 1 kg de pommes de terre
  • 4 oignons nouveaux
  • 2 fenouils
Robot
3
Dans un plat à gratin, dressez successivement les pommes grenailles, les oignons, le fenouil, les carottes. Salez et poivrez. Réitérez 2 fois cet ordre de dressage. Les carottes doivent être visibles sur le dessus.
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 pincée de poivre
4
Versez la sauce sur le dessus du dressage, répartissez à l'aide de la spatule en silicone. Ajoutez les brins de romarin frais sur le dessus, couvrez et enfournez 45 minutes à 180 °C en chaleur tournante.

matrct

un délice, j'ai rajouté bien 30 minutes de cuisson au four car pas assez cuit sinon