Gratin d'aubergines à la tomate
2 aubergines
1 oignon
2 gousses d'ail
1 c.s. d'huile d'olive
300 g de sauce tomate
1 boule de mozzarella
35 g de gruyère râpé
30 g de parmesan
Encore meilleur réchauffé le lendemain !
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 c.s. d'huile d'olive
- 2 aubergines
- 300 g de sauce tomate
- 1 boule de mozzarella
- 35 g de gruyère râpé
- 30 g de parmesan
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31 comments
Super recette facile à faire !
Très bon !
Il manque les tomates et les courgettes dans les ingrédients ?
Ce ne sont pas des courgettes mais des aubergines :) et pour les tomates il s'agit d'un pot de sauce tomate, bonne journée
Simple à faire et très bon. Moi j'ai mis aubergines et courgettes et c'était très bon.
Très bon au gout mais ça fait un peu gloubi goulba !! mais je le referai car très facile et très goûteux
Excellente recette on ne s'en lasse pas.....à tester absoluement.
très bon fait avec des courgettes super
excellent plat
Attention, recette notée pour 35 mn mais oubli des 30 mn de four. Pouvez vous corriger svp.
très bon
très bon
Parfait, mes ados adorent mais je double les ingrédients car il y a un goût de trop peu.
ça a fini en bouilli d'aubergine gratinée. ne pas oublier d'ajouter du sel! recette que je ne referais plus. mangeable malgré tout
j'ai respecté la recette à la lettre. pas goûteux. Il faut épicer les aubergines pendant la cuisson dans le bol. Fade.
très simple a réaliser
Ajouter un piment végétarien top
Couper des tranches d’aubergine et les faire dorer au four (badigeonnées d’huile d’olive). Puis les rajouter en-dessous et au-dessus du mélange pour une belle présentation.
trop mixé c est un hachis d aubergines mais c est bon
Excellente recette mais j'ai transformé le gratin en lasagne la préparation n'étant pas assez solide
Excellent ! Il faut vraiment hacher la mozzarella sinon ça fait de gros bouts peu agréables. J'ai mis des tranches d'aubergine sur le dessus pour le côté esthétique :)
Très bon, simple et rapide
Très bon mais hachis d’aubergines donc pas du tout comme sur la photo. Il faut penser à assaisonner en plus et le temps est de 1h05 et non 35 mns.
super bon malgré l’aubergine n’était pas frite ni précuit, délicieux
En effet... c'est pas vraiment comme sur la photo. Suite aux commentaires j'ai utilisé le mode expert 1A au lieu de 2A. J'ai coupé des tranches fines de mozzarela et mis une bonne quantité de rapé. Au final j'ai une sorte de ratatouille au fromage.
Très bonne recette, j'ai ajouté des tranches d'aubergine que j'ai poêlés en plus afin de faire comme une lasagne, il faudra penser à assaisonner la préparation.
N’ayant pas de mozzarella,j’ai fait la recette sans. j’ai salé. C'était très bon.
Mise dans un plat à quiche nous avons rajouté de la pate feuilleté par dessus. Bon appetit!
J'ai coupé quelques rondelles d'une des deux aubergines pour faire un rendu similaire à la photo. Je les ai assaisonnées (gouttes d'huile d'olive, sel, poivre, thym) et mis 8min au four (grill à 200°C). Ainsi, j'ai disposé les rondelles à la préparation au-dessus de la préparation. Très bon !!!
En effet la préparation du plat est de 35mn et non 5 !
Merci pour la recette excellente meilleur le lendemain toute la famille s'est régalé