Glace coco-cardamome

Glace coco-cardamome

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 2 h 15
Repos : 1 h 30
6 personnes

320 g de lait concentré sucré

500 ml de crème de coco

10 cardamome

Produit associés

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mélangez le lait condensé sucré avec la crème de coco dans une casserole. Ajoutez les gousses de cardamome. Chauffez doucement, en remuant de temps en temps, mais ne laissez pas le mélange bouillir. Retirez la casserole de la source de chaleur lorsque le lait commence presque à frémir.
  • 320 g de lait concentré sucré
  • 500 ml de crème de coco
  • 10 cardamome
2
Laissez refroidir pendant une heure sur le plan de travail, afin que les cardamomes puissent bien infuser dans la crème. Remuez de temps en temps.
3
Retirez les gousses de cardamome de la crème de coco, passez éventuellement à travers une passoire. Placez le bol une demi-heure couvert dans le réfrigérateur.
4
Versez la préparation glacée dans le bol de la machine et laissez tourner jusqu'à obtenir une glace crémeuse sur le programme de crème glacée.

didier40867

excellente, j'ai respecté les ingrédients mais ajouté des copeaux de coco