Gâteau type génoise
160 g de farine
2 c.c. de levure chimique
10 g de beurre
5 œufs
160 g de sucre en poudre
- 5 œufs
- 160 g de sucre en poudre
- 160 g de farine
- 2 c.c. de levure chimique
- 10 g de beurre
© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
30 comments
Très bien, mais il faut prolonger de 3 minutes et mettre 50 degrés.
attention : pour un moule de 26 cm doubler les doses!
Pour 4, selon une autre recette:
temps de cuisson trop long
sans gluten 5 oeufs,160g de Fecule de mais,150 g de sucre.
manque l'étape des oeufs en neige,
déçue du résultat
Très déçu de la recette
très bonne recette et beau résultat... attention temps de cuisson divisé par deux pour mon four ( 20min)
j'ai mis seulement 120 gr de sucre et surtout veiller bien à incorporer la farine petit à petit avec une maryse car le mélange est retombé. Attention le temps de cuisson annoncé est beaucoup trop long prévoir 15 - 20 minutes suivant les fours.
ce n'est pas une génoise
la deuxième étape est trop courte pour que le mélange soit homogène
trop déçu . rien à voir avec la recette au cooking chef 🥲
il faut battre les œufs et le sucre avec le fouet 10min supplémentaires sans température et ôter le bouchon
juste parfaite
il faut mixer plutôt 1.30 mais pour enlever les grumeaux
Pour faire une genoise, battre les oeufs avec le sucre pendant 10 min (sans temperature) le melange doit mousser et tripler de volume, il faut ensuite incorporer delicatement la farine tamisée (soit on le fait à la main à la spatule, soit au robot mais à vitesse lente pour ne pas faire retomber le melange, jusqu'à ce que le tout soit bien incorporer), vous obtiendrez une genoise aerienne !
J'ai mis 4 gros œufs et 150 grammes de sucre et pour la cuisson 40 minutes à 165 ° chaleur tournante.Résultat parfait. Suzon67
rapide et facile
bien
Trop bien. je me sers de cette génoise pour tout mes gâteaux et bûches
recette facile pour gâteaux à étages
conseil de pâtissier, mettre à battre 15 min en vitesse 5 à 55 degrés pour un meilleur résultat
J ai mis 15 minutes pour la première étape et c est top !
Suivant les commentaires précédents bien faire 15 mn vit 5 55 degrés pour la première partie, ultra facile et onctueux
Recette adaptée avec seulement 3 œufs pour fond de tarte aux fruits avec crème chiboutz, impeccable les invités se sont régalés, recette à conserver
Rien à voir avec une génoise. J’ai respecté la recette au gramme près et à la lettre. Au final un gâteau à gros grains, lourd, peu levé, plutôt caoutchouteux. Même trempé dans le café, il n’absorbe pas le liquide. Alors j’ai repris ma bonne vieille recette manuelle préparée en 10 minutes et cuite en 20 minutes pour un résultat léger, moelleux, fondant, bien gonflée.
j'ai juste enlevé 30g de sucre, très bonne recette!
j'ai respecté les proportions, mais j'ai suivi les conseils des commentaires (15min ou jusqu'à ce que les oeufs/sucre aient triplé de volume). Magnifique génoise, très tendre et légère. Super facile et rapide.
Il faut préalablement monter les blancs en neige puis ajouter les jaunes, etc...