![Gâteau au yaourt](https://assets.magimix.com/files/rec_14862/photo_photo-gateau-yaourt.jpg)
Gâteau au yaourt
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0.5 sachet de levure chimique
125 g de yaourt velouté
135 ml d'huile de colza
185 g de sucre
250 g de farine
2 œufs
1 c.c. d'extrait de vanille
- 2 œufs
![](http://api.magimix.com/files/cookexpert/blancs_en_neige.png)
- 0.5 sachet de levure chimique
- 2 œufs
- 1 c.c. d'extrait de vanille
- 125 g de yaourt velouté
- 135 ml d'huile de colza
- 185 g de sucre
- 250 g de farine
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34 comments
j'ai réalisé ce gâteau avec un yaourt au soja a la vanille et bien respecté tout le reste ! un délice pour mes enfants !!! gâteau validé par tous !!
fait avec un yaourt aux fraise, un vrai régal
Au top
Facile à faire très bon gâteau
excellent
fait en partageant la pate en 2, 1 choco, 1 vanille pour un marbré, parfait
2 oufs puis trois....je ne comprends pas
parfait ! j'ai rajouté des pépites de chocolats.
super
j'avais plus de yaourt j'ai remplace oar de la creme fraiche epaisse et mis des eclats de chocolat ! tout le monde a adoré
tres simple preparation;hate de gouter !!!
J'ai rajouté une tablette de praliné. Je ne vois pas la différence avec les blancs en neige et sans les blancs en neige, mis à par de rajouter une étape en plus. Le gâteau est exactement le même.
Simple et efficace !
Parfait je l'ai fait en version végétarienne avec farine sans gluten et yahourt végétal tout le monde à adorer j ai ajouter des pépite de chocolat et des noisette entière
je ne comprend pas il faut combien d'oeufs ? 2 oeufs pour monter les blanc en neige et on remet 3 oeufs ? merci
@ hadjebasonia : il faut en tout 3 oeufs, vous en prenez 2 pour les blancs en neige. Les 2 jaunes et 1 œuf entier sont utilisés à l'étape 2. Fait avec 1 seul pot de sucre et dans un moule à cake. Bon goût mais un tout petit peu trop compact
Utiliser les blancs en neige à la place de des œufs entiers comme dans la recette traditionnelle donne le goût d'un gâteau de Savoie. Le gâteau au yaourt est plus léger. Proportions adéquates
Pourquoi la farine reste collée à la paroie ? J'ai mis le batteur pour blanc à neige pour mélanger et là ça marche
bonjour, la recette mentionne 3 œufs dont seuls deux blancs sont montés en neige. L'application mentionne pourtant les 3 œufs dans la première étape au lieu de deux blancs. Pour l'étape 2, les 3 œufs sont toujours mentionnés. Mais faut-il incorporer le seul œuf entier restant ou l'œuf entier + les deux jaunes des deux œufs montés en neige ? Magimix pourrait-il ajouter jaune / entier / blanc ?merci
super recette il faut bien 2 oeufs c est mentionné dans la recette 2 pour les blancs puis 2 jaunes pour le reste de la recette
très bon et facile a faire ,moi et mes parents on a adorer.Maëlou 10 ans
parfait !!!
bonne odeur. surcharge moteur 2 fois . 25 minute de cuisson suffirait je pense .
délicieux, j ai juste remplacé l huile de colza par de l huile de tournesol
très bon par contre 30 minutes de cuisson à 180 degré puis 15mn à 170 degré. cuisson dans un moule à cake
très bon gâteau au yaourt. J’ai mis moins de sucre et moins d’huile.
Très bon mais trop sucré et consistance un peu pâteuse
Excellente recette. S'est même le meilleur gâteau au yaourt que j'ai pu faire, ici tout le monde en raffole même s'il reste vraiment limité cuit sur une partie du dessus et à l'intérieur jusqu'à la moitié. Mais c'est justement ça qu'il fait qu'il est aussi bon. Je rajoute juste seulement 2 minutes + un four ventilé. Merci pour cette recette qui ravie toute ma petite famille.
P.S. : Ne pas oublier de préchauffer le four dès le début de la recette.
super bon
Les blancs en neige n'ont pas pris avec le Magimix à deux reprises. J'ai fini à les faire avec le mixer. Sinon la recette est delicieuse. Gateau léger. J'ai utilisé un moule flexible en silicone mini-muffins pour avoir des parts individuels. Une variante avec mûres ou framboises est très appréciée également.
sucre 100ml seulement
bonne recette mais trop cuit à mon goût. 25 minutes suffisent largement
J'ai mis le la fleur d'oranger plutôt que de la vanille, texture et goût au top