
Gaspacho de légumes





1.7 kg de tomates
450 g de concombres
1 poivron rouge
1 poivron vert
3 oignons nouveaux
1 gousse d'ail
150 ml d'huile d'olive
6 c.s. de vinaigre de Xérès
150 g de pain de mie
0.5 c.c. de piment d'Espelette
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Accompagnez de croûtons grillés : faites revenir dans un peu d'huile d'olive du pain rassis que vous aurez coupé en dés, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
- 1.7 kg de tomates
- 450 g de concombres
- 3 oignons nouveaux
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 gousse d'ail
- 6 c.s. de vinaigre de Xérès
- 150 g de pain de mie
- 450 g de concombres
- 3 oignons nouveaux
- 150 ml d'huile d'olive
- 0.5 c.c. de piment d'Espelette
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1.7 kg de tomates
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 gousse d'ail
- 6 c.s. de vinaigre de Xérès
- 150 g de pain de mie


© Photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
5 comments
très frais, idéal pour l'été 👍🏼
J'ai changé un peu la quantité des ingrédients. J'ai allonger le temps de smoothie. Parfait pour l'été
j ai rajouté 500 ml eau et diminué l huile 70 ml ...très bonne recette
Très frais, parfait pour l’été. J’ai rajouté 8 feuilles de basilic pour parfumer. je l’ai fait sans pain de mie et pourtant la consistance est un peu épaisse. un peu trop aillé aussi ( un gousse pour 4 parts). mais à refaire avec plus de tomate , plus de basilic et moins d’ail. Très bon et rapide à faire.
il y a plusieurs problèmes avec cette recette : on ne peut pas tout mettre dans la cuve. (il y a 5 tomates qui ne sont pas entré). 3 cuillères a soupe de vinaigre pour 150g de mis ca ne va pas. on ne peut pas utiliser le mode Expert 3min a 18.