Gaspacho de légumes

Gaspacho de légumes

Recette proposée par : Magimix
17 note(s)
Préparation : 25 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 3 h 25
Repos : 3 h
Accessoires :
10 personnes

1.7 kg de tomates

450 g de concombres

1 poivron rouge

1 poivron vert

3 oignons nouveaux

1 gousse d'ail

150 ml d'huile d'olive

6 c.s. de vinaigre de Xérès

150 g de pain de mie

0.5 c.c. de piment d'Espelette

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Astuce du chef

Accompagnez de croûtons grillés : faites revenir dans un peu d'huile d'olive du pain rassis que vous aurez coupé en dés, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mondez et épépinez les tomates. Coupez-les en quatre. Réservez les deux plus fermes pour la garniture.
  • 1.7 kg de tomates
2
Pelez et épépinez le concombre puis coupez-le en tronçons. Réservez un quart pour la garniture.
  • 450 g de concombres
3
Épépinez les poivrons, coupez-les en morceaux et réservez la moitié pour la garniture. Coupez les oignons en deux. Réservez la moitié. Coupez la gousse d'ail.
  • 3 oignons nouveaux
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 gousse d'ail
4
Émiettez grossièrement la mie de pain dans le vinaigre de Xérès. Laissez imbiber.
  • 6 c.s. de vinaigre de Xérès
  • 150 g de pain de mie
5
Placez tous les ingrédients (hors garniture) dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 450 g de concombres
  • 3 oignons nouveaux
  • 150 ml d'huile d'olive
  • 0.5 c.c. de piment d'Espelette
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1.7 kg de tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 gousse d'ail
  • 6 c.s. de vinaigre de Xérès
  • 150 g de pain de mie
Smoothie 01:00 / Auto /
6
Relancez le programme.
Smoothie 01:00 / Auto /
7
Réservez le gaspacho au frais 3 heures, après l'avoir recouvert de film alimentaire.
8
Détaillez les légumes réservés en fine brunoise et salez légèrement.
9
Au moment de servir, rectifiez l'assaisonnement et versez un filet d'huile d'olive. Saupoudrez chaque bol de la fine brunoise.

JeanPhi

il y a plusieurs problèmes avec cette recette : on ne peut pas tout mettre dans la cuve. (il y a 5 tomates qui ne sont pas entré). 3 cuillères a soupe de vinaigre pour 150g de mis ca ne va pas. on ne peut pas utiliser le mode Expert 3min a 18.

Laurabenhilal

très frais, idéal pour l'été 👍🏼

jack86

J'ai changé un peu la quantité des ingrédients. J'ai allonger le temps de smoothie. Parfait pour l'été

lamalouine

j ai rajouté 500 ml eau et diminué l huile 70 ml ...très bonne recette

Give83

Très frais, parfait pour l’été. J’ai rajouté 8 feuilles de basilic pour parfumer. je l’ai fait sans pain de mie et pourtant la consistance est un peu épaisse. un peu trop aillé aussi ( un gousse pour 4 parts). mais à refaire avec plus de tomate , plus de basilic et moins d’ail. Très bon et rapide à faire.