Fondue de poireaux

Fondue de poireaux

Recette proposée par : Magimix
25 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 35 min
Repos : 0 min
Accessoires :
12 personnes

9 poireaux

75 g de beurre mou

40 g de crème fraîche épaisse

3 c.s. de moutarde

2 c.s. de jus de citron jaune

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Lavez les poireaux. Installez le midi bol et le disque éminceur 4 mm. Émincez les poireaux en lançant le programme Auto.
  • 9 poireaux
2
Installez le bol inox. Ajoutez le beurre et lancez le programme.
  • 75 g de beurre mou
Expert 02:00 / 1A / 70°C
3
Ajoutez la crème fraîche, la moutarde et le jus de citron. Salez et poivrez puis lancez le programme.
  • 40 g de crème fraîche épaisse
  • 3 c.s. de moutarde
  • 2 c.s. de jus de citron jaune
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Expert 00:20 / 6 / __°C
4
Ajoutez les poireaux et lancez le programme.
Mijotage 30:00 / 1A / 95°C

julie48186

c est bon ! j ai mis moins de moutarde et de jus de citron et remis à cuire 15 mn de plus sans le bouchon.

neurone

Bon, la moutarde et le citron se marient bien avec les poireaux. par contre le temps de cuisson est un peu juste. mieux vaut rallonger de 10 min

T1cook

j'ai divisé par deux les doses et utilisé de la crème liquide (j'ai augmenté les dernières 15min a 105 au lieu de 95 pour évaporé un peu plus )

daniele36849

20 minutes de cuisson en plus!

julie93592

J'ai rajouté 20 min de cuisson en mettant vitesse 3 et en mettant à 110 degrés, car nous aimons la fondue de poireaux bien fondante.

Patoche72

vraiment imangeable!!!!

Clothilde4380445061

le temps du cuisson est totalement faux ! comme pour la plupart des recettes .... il faut AU MOINS doubler le temps de cuisson....

Response from the Magimix team: Le temps de cuisson peut varier selon la saison et la taille de vos légumes. N'hésitez pas à prolonger la cuisson pour un résultat à votre goût.
Eric Blat

attention les poireaux rendent beaucoup d'eau.

val 33

très bonne recette j'ai augmenté la température 110 degrés

ibunga

Bonne recette, comme indiqué dans la commantaire précédent, cuisson 1h à 110°C et dans mon cas je remplace la crème et le beurre par 200ml de crème de coco

nikolaet

parfaite

pam49500

Excellent. J'ai ajouté 20 minutes à 110⁰ pour terminer. Un régal !