Flan pâtissier sans gluten

Flan pâtissier sans gluten

Recette proposée par : fab gillard
70 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h 5
Repos : 0 min
Accessoires :
10 personnes

1 L de lait

2 gousses de vanille

2 œufs

4 jaunes d'œufs

75 g de fécule de maïs (Maïzena®)

75 g de sucre

250 ml de crème fraîche légère

ÉTAPES DE RECETTE
1
Prélevez 1 verre de lait du litre de lait à température ambiante, puis versez-le dans le bol inox. Ajoutez les 2 œufs et les 4 jaunes puis lancez le programme.
  • 0.1 L de lait
  • 2 œufs
  • 4 jaunes d'œufs
Expert 01:00 / 3 / __°C
2
Ajoutez la fécule de maïs (Maïzena®), le sucre et les gousses de vanille puis relancez le programme.
  • 2 gousses de vanille
  • 75 g de fécule de maïs (Maïzena®)
  • 75 g de sucre
Expert 01:00 / 4 / __°C
3
Versez le reste du litre de lait puis relancez le programme.
  • 0.9 L de lait
Expert 10:00 / 4 / 90°C
4
Ajoutez la crème fraîche légère et relancez le programme.
  • 250 ml de crème fraîche légère
Expert 02:00 / 4 / 90°C
5
Versez la préparation dans un moule et mettez au four 45 minutes à 180 °C.

Rsty

Un regal

Fanny9522861951

La crème n'a pas pris, elle reste partiellement liquide et le flan est tout plat! Remplacer peut-être ma Maizena par de la farine? Là ça ressemble plus a une sorte de crème brûlée!

elodie6945

Bon mais sans plus

mane04

ca fait la deuxieme fois j'ai augmenté la quantite de maizena ... mou. je prefere la recette avec la pate brisee. mais ce ne sera plus sans gluten :(

MARBDEL

Cette recette ne permet pas de faire un flan, tout au mieux des crèmes vanille. Pas mauvaises au demeurant mais pas incroyables non plus.

Laurent9365633061

Très bon, manque un peu de sucre

solange1502

très bon, très apprécié par tous ! manque néanmoins un peu de sucre, je la referai en mettant 100g au lieu de 75g.

christophe7057

manque de sucre.

catherineb

excellent

odile70770

On adore,fait avec 120g de maïzena , 120g de sucre, crème de coco et lait sans lactose, une cuillère à soupe de rhum brun, extrait de vanille. Que du bonheur !

Laetitia3327689751

aucun intérêt , pas de goût et texture ne ressemble pas à celle d un flan

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Nous remontons l’information à notre équipe Recettes.
catherineb

100g de maïzena, 100 g de sucre une belle gousse que je fend en deux pendant la cuisson à 90 degrés avec une pincée de poudre de vanille de Madagascar. Excellent !

chanchan763

Texture liquide pas du tout celle d'un flan, donc remis Expert 5, 10 minutes, 110 degrés, la texture correspond mieux à celle du flan, puis 35 minutes four 200 (T 6/7) tout beau à la sortie du four

sylvie6077

Parfait ! réalisé avec 100gr de maïzena 100gr de sucre, du lait entier et 25cl de crème liquide + extrait de vanille

bébé d amour

très bon hum

sylvie3089

facile et bon

G6488137

manque un peu de sucre …

odile70770

Fait avec 120g de sucre et 100g de maïzena, aromatisé avec quelques gouttes extrait d'amande amère, de rhum et vanille. Temps de cuisson parfait. Tout le monde en redemande !