
Flan pâtissier sans gluten





1 L de lait
2 gousses de vanille
2 œufs
4 jaunes d'œufs
75 g de fécule de maïs (Maïzena®)
75 g de sucre
250 ml de crème fraîche légère
- 0.1 L de lait
- 2 œufs
- 4 jaunes d'œufs

- 2 gousses de vanille
- 75 g de fécule de maïs (Maïzena®)
- 75 g de sucre

- 0.9 L de lait

- 250 ml de crème fraîche légère

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18 comments
La crème n'a pas pris, elle reste partiellement liquide et le flan est tout plat! Remplacer peut-être ma Maizena par de la farine? Là ça ressemble plus a une sorte de crème brûlée!
Bon mais sans plus
ca fait la deuxieme fois j'ai augmenté la quantite de maizena ... mou. je prefere la recette avec la pate brisee. mais ce ne sera plus sans gluten :(
Cette recette ne permet pas de faire un flan, tout au mieux des crèmes vanille. Pas mauvaises au demeurant mais pas incroyables non plus.
Très bon, manque un peu de sucre
très bon, très apprécié par tous ! manque néanmoins un peu de sucre, je la referai en mettant 100g au lieu de 75g.
manque de sucre.
excellent
On adore,fait avec 120g de maïzena , 120g de sucre, crème de coco et lait sans lactose, une cuillère à soupe de rhum brun, extrait de vanille. Que du bonheur !
aucun intérêt , pas de goût et texture ne ressemble pas à celle d un flan
100g de maïzena, 100 g de sucre une belle gousse que je fend en deux pendant la cuisson à 90 degrés avec une pincée de poudre de vanille de Madagascar. Excellent !
Texture liquide pas du tout celle d'un flan, donc remis Expert 5, 10 minutes, 110 degrés, la texture correspond mieux à celle du flan, puis 35 minutes four 200 (T 6/7) tout beau à la sortie du four
Parfait ! réalisé avec 100gr de maïzena 100gr de sucre, du lait entier et 25cl de crème liquide + extrait de vanille
très bon hum
facile et bon
manque un peu de sucre …
Fait avec 120g de sucre et 100g de maïzena, aromatisé avec quelques gouttes extrait d'amande amère, de rhum et vanille. Temps de cuisson parfait. Tout le monde en redemande !
Un regal