Filet de poisson vapeur, petits légumes
4 filets de truite
1 courgette
4 carottes
4 pommes de terre
150 g d'eau
150 g de vin blanc
1 cube de bouillon de légumes
2 échalotes
0.5 jus de citron jaune
100 g de fromage blanc 0% de matière grasse
1 c.c. de fécule de maïs (Maïzena®)
1 c.s. d'huile d'olive
Utilisez un bouillon de légumes avec - 30 % de sel.
- 4 carottes
- 4 pommes de terre
- 1 courgette
- 2 échalotes
- 1 c.s. d'huile d'olive
- 150 g d'eau
- 150 g de vin blanc
- 1 cube de bouillon de légumes
- 4 carottes
- 4 pommes de terre
- 4 filets de truite
- 1 courgette
- 100 g de fromage blanc 0% de matière grasse
- 1 c.c. de fécule de maïs (Maïzena®)
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47 comments
Le temps indique ne suffit pas les légumes reste crus et pour la sauce en quantité 300 ml alors qu il faut 0'5 donc rajouter un peu d'eau résultat sauce trop liquide
Avec une demi heure de cuisson les légumes étaient cuits. Rajouter de la maizena pour épaissir la sauce. La sauce s'épaissit
Faire cuire les légumes seuls 20 minutes puis mettre le poisson et rajouter 20 minutes de plus. Enlever du bouillon avant de rajouter la maïzena pour épaissir la sauce.
Très bonne recette. Légère et diététique. Enlever un peu de jus de cuisson avant de faire la sauce.
Parfait. J'ai coupé les légumes en cubes avec l'accessoire cube et mis 5 mn de cuisson supplémentaires.
Légumes coupés en julienne. 5min de cuisson supplémentaire. Assaisonner les légumes. La sauce est un régal (faite avec yaourt nature car je n'avais que ça dans mon frigo).
Très bonne recette, simple mais longue à cuire
Très bonne recette. Dommage que la cuisson soit si longue
J'ai coupé les légumes en stick. J'ai fait cuire les légumes et le poisson pendant 25mn, puis j'ai enlevé le poisson et est prolongé la cuisson des légumes 20 mn. Pour la sauce, je l'ai réservée, j'ai mis le yaourt, la maïzena, un sachet de safran spigol puis environ 100 ml de liquide.
Excellent résultat j'ai cuit les légumes coupés en rondelles 15 minutes de plus avant d'ajouter les filets de saumon un peu long
Très bon ! Merci pour la recette. J'ai pris un filet de truite saumonée. Les légumes juste carotte et courgette coupé avec la grosse râpe.
Super bon à condition de précuire les légumes avant... Recette à garder dans ses tablettes....
J?ai aussi précuit les légumes un quart d?heure avant de mettre les filets de bar. La sauce est très bonne, mais un peu trop liquide pour mon goût, j?aurais mis un peu plus de maïzena. Le résultat est superbe, merci pour cette recette!!
Excellent !! Par contre, j'ai préparé les légumes (carottes et courgettes) en tagliatelles et les ai fait cuire 15 minutes à la vapeur. J'ai ensuite rajouté le poisson dans le second panier vapeur et ai poursuivi 10 minutes de cuisson. Ça suffit largement sinon le poisson est trop cuit ! La sauce est vraiment excellente, digne d'un vrai cuistot !! Légèrement citronnée, parfaite ! A refaire avec des invités !
J'ai fais cuire 15 minutes les légumes , et 25 minutes les légumes le poisson . Délicieux ! !!!
Très bonne recette !je l'ai faite avec des carottes et pommes de terre. Il faut ajouter 10 min de cuisson. Délicieux !
Excellent Et en plus light
J'ai utilisé de la lotte cuisson 35 minutes au lieu des 25 cuisson parfaite J'ai ajouté une cuillère de fromage boursin la sauce était délicieuse mais un peut trop liquide peut être plus de maïzena la fois prochaine
Excellent. J'ai mis 2 c.soupe maïzena. J'ai cuit 40 mn.
Très facile à faire et très bon. J'ai suivi le conseil de tiwa83: cuisson des légumes seuls 15min puis 25 min avec poisson. Par contre la sauce était liquide malgré la maïzena...
C'est très light, sauce liquide.
cuire les légumes avant 15min, fait avec du cabillaud cuisson 25 min, parfait. seul bémol la sauce est trop liquide.
très bonne recette et légère. j'ai également cuit les légumes à part et ils sont parfaits. j'ai rajouté un peu de maïzena pour que la sauce soit moins liquide.
Très bonne recette, le poisson était très cuit, et la sauce était bonne avec une belle texture... (au vue de beaucoup de commentaires qui la trouvé liquide, pour moi la texture était très bien) en revanche je rejoins les autres avis qui conseillent de laisser les légumes 15 min seuls avant la cuisson du poisson.
sauce excellente, heureusement qu'elle était là, car sinon les légumes un peu fades ! la sauce à refaire même avec autre chose
Facile !
Prévoir plus de cuisson pour les légumes et sauce bcp trop liquide.
Un délice, je l'ai fait avec des pavés de truite et des haricots verts à la place de la courgette. J'ai enlevé une étoile car la sauce est un peu liquide, en revanche elle est vraiment délicieuse.
Bien vu le quart d'heure de plus pour les légumes, je dirais même 20 mn. La sauce faite avec un fromage blanc à 30% de matières grasse est un délice !!
légumes pas cuits. La sauce en revanche est très bonne
Excellent ! très goûteux, on sent bien le vin blanc dans la sauce, elle sublime le goût des légumes et du poisson. Merci Romacook pour le conseil, j'ai cuit 15 min de plus les légumes seuls et c'était parfait
excellent
Très bonne recette... Juste mis navet à la place de la courgette... Sauce excellente
Cuisson des légumes puis une fois cuits ajout du poisson. Sauce un peu liquide mais très bon
Excellent. oui il faut prolonger d'une dizaine de minutes la cuisson des légumes.
faire cuire les légumes une seconde fois
à la place du fromage blanc (aucun goût……) j'ai mis un lait de coco (veggie ) et c'est très bon
trop de légumes donc ils ne sont pas cuit. pour les carottes et les courgettes, ça n’est pas un problème par contre des pommes de terre crus, ça ne va pas
excellent mais + 15 mn pour les légumes et 25 mn avec le poisson
Très bonne recette..
très bon ajouter 10mns de cuisson
Légumes pas assez cuits et sauce trop liquide. Bon temps de cuisson pour de filets de julienne un peu épais. Rsi le poisson est mince réduire le temps de cuisson et recuire impérativement les légumes avant de rajouter le poisson
super, 30 min de cuisson vapeur. poisson fait séparément à la poêle
en emincant a 4, les legumes sont pas assez cuits mais le poisson lui est trop cuit, prevoir de le mettre 10min apres les legumes
il faut cuire les légumes seuls 30 mn et les répartir sur les 2 niveaux du panier vapeur. Puis avec le poisson 25 min Bien mettre 2 cuillères de maïzena
Le Cook expert XL ne permet pas de cuire à la vapeur la quantité indiquée sans utiliser le panier vapeur additionnel. Mes légumes étaient à moitié crus même en les cuisant 10m de plus que la recette. La sauce est très liquide même avec 2 c.c de maïzena mais elle est délicieuse. Je retenterai avec le panier vapeur XXL.
Cela fait 300 ml de liquide alors qu'il faut 0,5l d'eau pour le programme vapeur. J'ai rajouté de l'eau et du vin blanc, la sauce était liquide et les légumes à peine cuits.