Curry rouge de poulet

Curry rouge de poulet

Recette proposée par : Magimix
13 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 45 min
Repos : 0 min
6 personnes

8 c.c. de pâte de curry rouge thaï

1 L de lait de coco

4 escalopes de poulet

1 courgette

1 piment oiseau

2 c.s. de sucre roux

2 c.s. de sauce aux huîtres

1 citron vert

0.5 bouquet de coriandre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Rincez la courgette pour en conserver la peau. Coupez la courgette dans la longueur puis tranchez les demies courgettes sur environ 1 cm d'épaisseur.
  • 1 courgette
2
Dans le bol inox, équipé du Pétrin XL, faites revenir la pâte de curry rouge avec 100 ml de lait de coco en lançant le programme.
  • 8 c.c. de pâte de curry rouge thaï
  • 0.1 L de lait de coco
Rissolage 02:00 / 3 / 160°C
3
Ajoutez le reste de lait de coco puis lancez le programme.
  • 0.9 L de lait de coco
Mijotage 08:00 / 3 / 110°C
4
Pendant ce temps, rincez les escalopes, épongez-les puis tranchez-les en 2 dans le sens de la longueur. Tranchez chaque demie escalope en 4 morceaux.
  • 4 escalopes de poulet
5
Ajoutez les morceaux de poulet dans le curry, avec les courgettes, le piment émincé, le sucre roux, la sauce aux huîtres, le jus du citron vert et lancez le programme.
  • 4 escalopes de poulet
  • 1 courgette
  • 1 piment oiseau
  • 2 c.s. de sucre roux
  • 2 c.s. de sauce aux huîtres
  • 1 citron vert
Mijotage 30:00 / 1A / 95°C
6
En parallèle, faites cuire du riz thaï en fonction du nombre de personnes souhaité et laissez-le reposer à l'issue de la cuisson.
7
Dans une assiette creuse, dressez le riz thaï d'un côté, versez le curry au poulet de l'autre. Parsemez le dessus de coriandre fraîchement équeutée et dégustez chaud.
  • 0.5 bouquet de coriandre

Coline8062238751

tres sympa, gros succès. attention si vous êtes sensible aux piments, mieux vaut diminuer la quantité

sarahzette

excellent !

laura3532

très bon! préparer pour deux, on sait juste rajouté légèrement de sel mais on sait régalé, à refaire 🙂

nono29

excellent

paolopizzaiolo

il faut ajouter du sel

patricia5702

J"ai templacé la sauce à huître par la sauce worcestershire

anne-sophiedu 14

j'ai mis que 750 ml de lait de coco pour 500 g de poulet et je trouve qu'il y a trop de sauce et qu'elle est trop liquide. je ne mettrais que 500 ml la prochaine fois et peu être que j'épaissierais un peu avec de la maïzena. idem j'ai mis qu'une cuillère à soupe de cassonade et 1 cuillère à soupe de sauce huître et j'ai rajouté un pot de poivrons rouge et jaune. penser a rajouter du sel.plutôt bien avec pate de curry jaune.

vincent5076

j’ai remplacé le curry rouge par le jaune et mis du piment espelette .