Curry de poulet aux lentilles corail
1 gousse d’ail
4 c.s. de curry
3 c.s. de graines de coriandre
4 gousses de cardamome verte
1 c.c. de curcuma
1 bouquet de coriandre
1 c.s. d'huile d'olive
100 ml de lait de coco
450 ml d’eau
1 oignon rouge
200 g de lentilles corail
1 cube de bouillon de légumes
400 g de filet de poulet
1 c.s. de graines d’anis
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d’ail
- 1 c.s. d'huile d'olive
- 1 oignon rouge
- 400 g de filet de poulet
- 400 g de filet de poulet
- 4 c.s. de curry
- 3 c.s. de graines de coriandre
- 1 c.c. de curcuma
- 450 ml d’eau
- 200 g de lentilles corail
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 c.s. de graines d’anis
- 4 gousses de cardamome verte
- 100 ml de lait de coco
- 1 bouquet de coriandre
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine saine et gourmande
34 comments
tres bon, mon enfant de 3ans a adore. encore mieux avec un pain plat chiapati
super recette. Il faudrait juste une technique pour la pas avoir en bouche les graines de coriandre et de cardamome. Peut-être les moudre ? Ou alors faire cuire le curry avec les graines dans un sachez de thé ?
Très bonne recette vraiment facile à réaliser ! Les proportions sont nickel et c'est vrai que la texture est vraiment agréable Au top on s'est régalé avec ma femme !
Nous nous sommes régalés.
J'ai adoré !
Nous avons beaucoup aime le plat. et effectivement je n ai pas coupe les morceaux de poulet assez gros du coup les morceaux étaient tout effilochés. Donc faire de très gros morceaux. sinon texture et goût super bons.
C'est excellent!!! On s est régalé!!! A la fin nous avons lancé un programme mijotage 1?30 avec des raisins et amandes.
Délicieux ! Avec de la pâte de piment jaune et de la coriandre fraîche, c'était à la fois frais et relevé.
très bon. peut être prendre toutes les épices moulues pour éviter les craquements sous la dent et couper plus gros les morceaux (ou utiliser le petrin XL?)
Délicieux. Dommage que ça fasse de l'effiloché de poulet. J'ai pourtant fait des gros bouts mais le goût est là!
Recette très bonne. Par contre, relevé en anis, qui prend le dessus sur le curry, à savoir selon les goûts.
super bon
Bon mais trop épicé à mon goût et le poulet et les lentilles trop mixés dommage
Faire du riz pour accompagner ou alors réduire la quantité d'eau
un peu trop liquide mais tres bon
Pas mal, de belles saveurs
j ai respecté la recette à la lettre et le fond de cuve est légerement brulé....dommage. L'aspect ressemble un peu a une grosse bouillie même si le gout est bon.
Lentilles parti en bouillie
Très bon mais je pense qu'il faudrait moudre les graines de coriandre car trop présente. Et j'ai aussi eu mon fond de bol un peu brûlé, dommage
Recette facile et rapide à faire. En revanche le poulet s'effiloche et les graines de coriandre sont trop présentes, je les mixerais un peu la prochaine fois
la recette n'est pas mauvaise mais les graines de coriandre sont vraiment à éviter
bof bof, goût pas mal avec les épices, mais la texture ce n'est pas ça, ça fait un peu bouilli...
Très bon ! comme resto indien ! La prochaine fois je le servirai avec des cheeses naans !
Facile et excellent ! Petits problèmes résolus : Grains de coriandre = écrasés au pilon. Poulet = très gros morceaux.
même en enlevant 5cl d'eau, cela fait une purée très liquide. par contre très bon goût. très bien relevé
délicieux mais le rendu fait un peu soupe.
Bon mais ce plat est pour 3 personnes. J'ai utilisé le pétrin XL et fais quelques modifications : 1 cs de curry, 1 cs de coriandre en poudre, 1 cs de cardamome en poudre, 400 ml d'eau, 1 cc de graines d'anis, aiguillettes de poulet laissées entières. Les 5 dernières minutes sans le bouchon
En suivant les conseils des précédents posts notamment celui de Sandra (merci!) et en augmentant la quantité de poulet (600g) la recette était très bonne (mis pétrin XL, 1cs de curry, 1 cs de graines de coriandre, 1cs de graines d'anis, 1cc curcuma, les 4 gousses de cardamome et augmenté à 200 ml de lait de coco)
malgré l'usage du pétrin XL, j'ai obtenu de la purée de lentilles. je ne referai pas cette recette.
Le fond du bol a un peu brûlé et a fait des petits morceaux pas très agréables à manger. Dommage.
je mets les lentilles les 15 dernières minutes et j’utilise le pétrin xl
Je n'ai mis que 2 cuillères de cumin, et cela était suffisant pour moi
Excellente recette , respecter les quantités , remplacer le couteau par le pétrin, émincer l’ail et l’oignon avant, faire des gros morceaux de poulet et accompagner avec du riz.Vous pouvez remplacer l’anis par du Carvi.
Super recette, j'ai rajouté un peu de petit poivron vert (peperoni) et pour les épices j'ai utilisé un mélange colombo. La texture avec les lentilles corail est top. Servi avec un riz thai. Top...