Curry de légumes au lait de coco

Curry de légumes au lait de coco

Recette proposée par : Magimix
19 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h 20
Temps total : 1 h 40
Repos : 0 min
Accessoires :
4 personnes

4 carottes

2 bâtons de citronnelle

2 c.c. de pâte de curry jaune

500 ml de lait de coco

1 c.c. de curcuma

1 poivron rouge

1 poivron jaune

450 g de petits pois

100 g de pois gourmands

200 g d'épinards

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 pincée de graines de sésame

ÉTAPES DE RECETTE
1
Épluchez et émincez les carottes. Pelez la citronnelle, coupez 6 cm de tige en partant de la base et ciselez-la.
  • 4 carottes
  • 2 bâtons de citronnelle
2
Posez la cocotte sur son support préinstallé sur le Cook Expert. Placez-y les carottes, la pâte de curry jaune, la citronnelle, le lait de coco et le curcuma. Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois, couvrez puis lancez le programme. Remuez de temps en temps.
  • 4 carottes
  • 2 bâtons de citronnelle
  • 2 c.c. de pâte de curry jaune
  • 500 ml de lait de coco
  • 1 c.c. de curcuma
Mijotage 50:00 / / 120°C
3
Pendant ce temps, épépinez les poivrons, ôtez la partie blanche et coupez-les en lamelles. Lavez et égouttez les épinards.
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 200 g d'épinards
4
Ajoutez les poivrons, les petits pois, les pois mange-tout et les épinards puis relancez le programme.
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 450 g de petits pois
  • 100 g de pois gourmands
  • 200 g d'épinards
Mijotage 30:00 / / 120°C
5
Au moment de servir, salez et poivrez à votre convenance puis parsemez de graines de sésame.
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de graines de sésame

lilica

Excellente recette, suivie à la lettre!

lilica

Excellente recette pleine de saveurs!

christophe51079

superbe recette, pleine de saveur pour les papilles. on adore . servie sur du vermicelle de riz.

pascal67337

Excellent, juste pas trouvé la citronnelle. A refaire, occasion de manger plein de légumes.

jeanclaude71515

très bon !

MissMia

Parfumé à souhait, très léger. Je l'ai servi avec un boule de riz basmati. À refaire!

luigi95662

j'adore cette recette 😍

sandrav

Très bon. Pas trouvé de citronnelle, ni de pois mange-tout, j'ai ajouté de l'oignon et courgette puis à la fin du poulet (cuit avant), delicieux

lydie11989

plat très bon mais fade ..la prochaine fois je salerai avant et comme ce n est pas la saison j ai mis des pos et pois gourmands surgelés et je pense que ça à rendu de l eau donc perte de goût

Sophinette74

bonjour, j'ai un peu changé la recette,j'ai mis petits pois,poivrons rouge et jaune, carottes,oignons,citronnelle que j'ai trouvé à grand frais, 2 c à café de purée curry thai, attention épicée et lait de coco pour cuisiner, et j'ai fait du riz thai dans mon cuiseur, très très bon . bonne soirée

lianne89

Bonne recette, on peut modifier les légumes éventuellement, mais le temps de cuisson proposé est beaucoup trop long. Les carottes étaient cuites bien avant, j’ai diminué les temps du coup.