Curry de légumes au lait de coco

Curry de légumes au lait de coco

Recette proposée par : Magimix
17 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h 20
Temps total : 1 h 40
Repos : 0 min
Accessoires :
4 personnes

4 carottes

2 bâtons de citronnelle

2 c.c. de pâte de curry jaune

500 ml de lait de coco

1 c.c. de curcuma

1 poivron rouge

1 poivron jaune

450 g de petits pois

100 g de pois gourmands

200 g d'épinards

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 pincée de graines de sésame

ÉTAPES DE RECETTE
1
Épluchez et émincez les carottes. Pelez la citronnelle, coupez 6 cm de tige en partant de la base et ciselez-la.
  • 4 carottes
  • 2 bâtons de citronnelle
2
Posez la cocotte sur son support préinstallé sur le Cook Expert. Placez-y les carottes, la pâte de curry jaune, la citronnelle, le lait de coco et le curcuma. Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois, couvrez puis lancez le programme. Remuez de temps en temps.
  • 4 carottes
  • 2 bâtons de citronnelle
  • 2 c.c. de pâte de curry jaune
  • 500 ml de lait de coco
  • 1 c.c. de curcuma
Mijotage 50:00 / / 120°C
3
Pendant ce temps, épépinez les poivrons, ôtez la partie blanche et coupez-les en lamelles. Lavez et égouttez les épinards.
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 200 g d'épinards
4
Ajoutez les poivrons, les petits pois, les pois mange-tout et les épinards puis relancez le programme.
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 450 g de petits pois
  • 100 g de pois gourmands
  • 200 g d'épinards
Mijotage 30:00 / / 120°C
5
Au moment de servir, salez et poivrez à votre convenance puis parsemez de graines de sésame.
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de graines de sésame

lilica

Excellente recette, suivie à la lettre!

lilica

Excellente recette pleine de saveurs!

christophe51079

superbe recette, pleine de saveur pour les papilles. on adore . servie sur du vermicelle de riz.

pascal67337

Excellent, juste pas trouvé la citronnelle. A refaire, occasion de manger plein de légumes.

jeanclaude71515

très bon !

MissMia

Parfumé à souhait, très léger. Je l'ai servi avec un boule de riz basmati. À refaire!

luigi95662

j'adore cette recette 😍

sandrav

Très bon. Pas trouvé de citronnelle, ni de pois mange-tout, j'ai ajouté de l'oignon et courgette puis à la fin du poulet (cuit avant), delicieux

lydie11989

plat très bon mais fade ..la prochaine fois je salerai avant et comme ce n est pas la saison j ai mis des pos et pois gourmands surgelés et je pense que ça à rendu de l eau donc perte de goût