
Crevettes au chorizo et lait de coco





1 kg de crevettes cuites non décortiquées
1 chorizo (15 tranches)
400 ml de lait de coco
100 ml de whisky
1 oignon
1 gousse d'ail
1 pincée de paprika
En fonction des goûts (épicé ou non), inversez les proportions de chorizo.
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 chorizo (15 tranches)

- 100 ml de whisky

- 1 kg de crevettes cuites non décortiquées
- 1 kg de crevettes cuites non décortiquées

- 400 ml de lait de coco
- 1 pincée de paprika

Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
75 comments
Bon, mais avec des crevettes décortiquées ! Car,sinon, les crevettes se défont et c'est immangeable...
Oui j'ai oublié de préciser dans ma recette qu'il fallait décortiquer les crevettes avant de les mettre.Désolée pour cet oubli
Recette plutôt sympa, rapide et facile à réaliser. Gustativement c'est bon mais pas extraordinaire.
Cette recette a eu un succès fou à la maison !!J'ai ajouté 1 pomme râpée.Délicieux également réchauffé le lendemain
Excellent. Super bon on refera
Première recette de poisson, le whisky est bien présent, Super mélange crevette/chorizo, tout le monde s'est régalé !
Très bon à refaire, j'ai rajouté un peu de gingembre.
Délicieux.... perso j ai rajouté un peu de farine car c'est trop liquide.
Approuvé et j'ai mis moitié crème coco, lait de coco.
Excellente recette ! A refaire sans hésiter.
Un pur délice, c'est vraiment délicieux et facile à faire. Merci pour ce partage de recette.J'ai mis des crevettes crues donc j'ai rajouté 5mn de cuisson en dernier. Avec des spaghetti c'est très bon
Cette recette est une tuerie ! J'adore le chorizo donc j'en ai mis un peu plus !! Et j'ai également rajouté un peu de curry avec le paprika. Je trouve que cela va bien ensemble. Pour les novices, il ne faut pas hésiter, surtout sur les deux premières étapes, à bien rabattre régulièrement ce qui se colle aux parois. Et j'ai fais durer un peu en cuisson la première phase (5mn) pour que le chorizo rissole bien. Je recommande vivement ! Facile et très très bon !
J'aimerai mettre quelques légumes avec Lesquels me conseillez-vous ?
Recette excellente! Mais mes crevettes étaient un peu trop hachées... Et je mettrai un peu moins de lait de coco
Très bonne recette mais beaucoup trop liquide. La prochaine fois j'epaissierai la sauce avec un peu de maïzena
Très bon. J'ai juste fait cuire le chorizo une minute de plus en montant légèrement la température avant de rajouter le whisky. J'ai mit ensuite vitesse 1A au lieu de 2A pour éviter que les crevettes ne soit trop haché. Et j'ai rajouté un peu de piment en poudre pour relevé le tout.
excellentissime
excellent !!! j'ai juste mis vitesse 1A au moment des crevettes pour les garder entières et ajouter un peu de maizena pour épaissir la sauce.
excellente recette avec un très bon whisky la sauce est succulente il faut en effet rajouter de la maizena et vitesse 1A bouchon enlevé
super recette et plutôt original. fallait quand même osez le mélange whisky/lait de coco. Sinon je suis du même avis, vitesse 1a et peu être un peux de maizena
Excellente recette ! Beaucoup de succès en repas de Noël,
excellente recette avec des tagliatelles
Vraiment une belle découverte.
Une idée pour remplacer le lait de coco ?
top! Je n'avais pas de whisky, le cognac a été un parfait remplacant. Un peu plus de lait de coco, gingembre et maizena : sauce parfaite sur le riz !
Mettre 200 ml de lait coco
tres bon, je n'ai mis que 300 ml de lait de coco, ce plat a fait l'unanimité
mon conjoint et moi avons adoré ce plat... quelques petites modifs: vitesse de cuisson finale à A1 et mis que 200ml de lait de coco.
super bon je n'ai mis que 20cl de lait de coco, la prochaine fois foos j'ajouterai de la maizena pour epaissir la sauce, et je ne me tromperai pas de chorizo lol ca poque un peu avec le fort😂
Super recette! La première avec le Magimix. La seule modification que nous ayons faite est de ne mettre que 50 mL de whisky au lieu de 100 mL. En plat avec de l'accompagnement ou en entrée/apéro sans
impossible d'utiliser cette recette avec la connexion
crevettes trop haché
Un peu déçue: je trouve que la coco prends le dessus sur le reste. La prochaine fois, je mettrai de la crème...
parfait par contre je n'ai pas mis de whisky j'ai pas osé me lancer pour ceux qui ont mis le whisky est il vraiment prononcé merci d'avance
C est notre recette fétiche. 1a au lieu de la vitesse 2a. Cognac en petite quantité à la place du whisky (nous n avions pas aimé la première fois trop fort selon nous si on respecte la recette) et moins de lait de coco ou fécule avec. Je conseille vivement l association crevette et chorizo, un délice !
très bon, j ai mis 50ml de whisky et 200ml de lait de coco manque un peu de maïzena pour rendre la sauce onctueuse.
je trouvais bizarre l'association chorizo crevette mais cette recette est top 👌
J'ai remplacé les crevettes par du poulet et fait Mijotage et 18 min sur le dernier temps de cuisson pour avoir une sauce plus épaisse. Résultat : c'était bon.
très bon
Réduire la vitesse à l'étape d'ajout du chorizo pour éviter d'avoir de la bouillie
délicieux j'ai divisé par 2 les quantités un régal
attention en divisant par deux pour deux c'est un peu trop liquide mettre moins de lait de coco
Cette recette est un must ! nous remplaçons juste le whisky par du cognac. Nous trouvons cela meilleur. Et une petite dose de curry en plus du paprika. À accompagner de nouilles chinoises. Et si vous choisissez du chorizo doux, n'hésitez pas à forcer un peu la dose ;-). En résumé c'est rapide, facile et hyper bon !
extra
effectivement rajout de 2 cuillère de maïzena, sinon recette nickel. 👍
mettre moins d'alcool et moins de lait coco pour ma part sinon très bon
A la place du whisky: cognac + blanc et à la place du paprika: curry
Super recette . Facile à faire La prochaine fois je laisserai les rondelles de chorizo entiers car trop émietté
La sauce est bonne mais très liquide et l'étape de ruisselage du chorizo est trop forte ça a cramé dans le fond, les crevettes sont également trop cuites à mon goûté je les ajouterai à 5 minutes de la fin la prochaine fois.
Excellent ! J'ai suivi les conseils précédemment donnés concernant les vitesse et le rajout de Maïzena pour épaissir un peu la sauce. Par contre, je recommande de décortiquer les crevettes. avec des pâtes en accompagnement, et, en bonne Charentaise, j'ai remplacé le Whisky par du Pineau. 😉
la sauce est très bonne si on veux une plus épaisse y ajouter de la fécule sinon les crevettes 🍤 un peu trop cuite à mettre au dernier moment
sauce trop liquide. J'ai ajouté un peu de maïzena.
excellent, j’ai ajouté en fin de cuisson de la maïzena pour épaissir un peu la sauce
J'ai suivi les conseils et n'ai mis que 60 ml de whisky et 200ml de lait de coco. Nous nous sommes régalés.
Bien décortiquer les crevettes. Vérifier l'assaisonnement .
Parfait mais à refaire avec 200 ml de lait de Coco plutôt qu avec les 400 ml préconisé
délicieux j’ai rajouter de la farine et j’ai remplacé le whisky par du citron et un peu d’eau
recette parfaite, toujours un succès chez nous pour les parents et les enfants
j'ai mis du cumin et curcuma au lieu paprika
recette plus longue que 20min en préparation. compter environ 40min (découpe des rondelles de chorizo+ décortiquer les crevettes)
recette au top !j’ai rajouté citron,curcuma,persil,poivre en plus du paprika fumé …un pur délice
très bonne recette. j'ai juste rajouté 10 mn de cuisson sans le bouchon pour avoir une sauce moins liquide❤️❤️
délicieux ! j’ai adoré je n’ai mis que 200ml de lait de coco spécial cuisine donc un peu plus épais la sauce était délicieuse onctueuse super recette merci
excellente recette !!
Ma recette préférée depuis que j’ai le Cook Expert! En lisant les commentaires, j’ai cru comprendre qu’il fallait baisser la quantité de lait de coco pour que ça ne soit pas trop liquide. J’ai conservé les doses mais mis de la crème de coco au lieu du lait de coco et la consistance est top.
très bonne recette (même sans whisky) en ayant suivi les conseils lus dans les avis concernant la quantité de lait de coco.
Absolument délicieux en suivant les conseils. Whisky diminué , j'ai utilisé de la crème de coco et du curry. J'ai décortiqué les crevettes et du coup je les ai mises seulement à la dernière étape. Sauce onctueuse, parfaite.
recette excellente et simple ! je ne mets que 200 ml de coco et j ajoute 200 ml de crème fraîche - pour les crevettes j achete des cuites décortiquées (gain de temps)
Super recette ! j’ai tenu compte d’un commentaire qui disait qu’il était préférable de mettre 200 g de lait de coco et 200 g de crème fraîche.
très bonne recette ! C’est la deuxième fois qu’on la cuisine et vraiment toujours aussi bon ! Merci pour cette recette
un délice ! j'ai suivi le conseil moitié coco/crème 🤤🤤🤤. je n'avais pas de whisky,j'ai mis du cognac. cette recette va dans mes favoris !
je remplace le couteau par le couteau special pétrin pour éviter une charpie de crevette.
très bonne recette, appréciée par les petits et les grands. Un vrai régal!
Recette suivi à la lettre très bon !
Excellent! A remporté un franc succès.