Crème glacée vanille, éclats de Daim

Crème glacée vanille, éclats de Daim

Recette proposée par : Lili Cube
27 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 3 h 10
Repos : 3 h
Accessoires :
Matériel

sorbetière

3 personnes

2 jaunes d'œufs

200 ml de lait demi-écrémé

50 g de sucre en poudre

2 c.s. de sucre vanillé

200 ml de crème liquide

ÉTAPES DE RECETTE
1
Insérez le batteur dans le bol inox et mettez le tout au frais 1 heure avant de réaliser la recette.
2
Versez la crème dans le bol inox, ôtez le bouchon et lancez le programme.
  • 200 ml de crème liquide
Expert 02:30 / 7 / __°C
3
Réservez au froid.
4
Mettez dans le bol inox tous les autres ingrédients sauf les pépites de chocolat et la sauce caramel. Lancez le programme.
  • 2 jaunes d'œufs
  • 200 ml de lait demi-écrémé
  • 50 g de sucre en poudre
  • 2 c.s. de sucre vanillé
Expert 07:00 / 4 / 80°C
5
Laissez refroidir puis réfrigérez. Quand tout est bien froid, mélangez la crème anglaise et la crème fouettée délicatement puis turbinez en sorbetière pendant 25 à 35 minutes, selon la consistance voulue.
6
Dans une boîte de conservation, étalez une couche de crème glacée, posez dessus des plots de sauce caramel et des éclats de pépites Milka au Daim. Recouvrez de crème et continuez jusqu'à épuisement des ingrédients.
7
Consommez immédiatement ou fermez bien et conservez au congélateur.

repetto

on ne sait pas s il faut laisser la creme dans le bol

Ma_ria

est-ce qu'il faut prendre la crème 30%?

Cecile2543544161

remplacer la creme patissiere par du lait concentre bien froid. plus besoin de faire refroidir la crème pâtissière.

dephson9573

Bonjour aux utilisateurs, où puis-je trouver le mode sorbetière, sur le Magimix Cook Expert ? Merci d'avance pour vos réponses, passez une agréable journée.

sonia92335

texture plutôt glace pilée recette un peu ratée

cocodo32

excellent