![Crème dessert au caramel (type Danette)](https://assets.magimix.com/files/rec_93981/photo_IMG2733.jpg)
Crème dessert au caramel (type Danette)
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Ramequins ou pots de yaourt en verre
500 ml de lait
70 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
15 g de fécule de maïs (Maïzena®)
2 œufs
50 g de crème fraîche
100 g de caramel liquide
On peut remplacer la Maïzena par du chocolat ou bien par de la pralinoise pour varier les saveurs.
- 500 ml de lait
- 70 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 15 g de fécule de maïs (Maïzena®)
- 2 œufs
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- 50 g de crème fraîche
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- 100 g de caramel liquide
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43 comments
J'ai mis 40 g de maïzena et remplacé le caramel par du sirop d'érable. La consistance me parait très bien, plus proche de la crème danette.
un peu liquide en effet peut etre plus de maizena mais comment faire pour que ce soit pas farineux?
très liquide...
une recette parfaite que j ai mise dans mes favoris!
j'ai suivi les conseils des internautes et j'ai mis 50g de caramel et 40g de Maïzena, la consistance était parfaite! Je vais tenter la version au chocolat. Merci pour cette recette!
extra
bonjour, j'ai suivi vos conseils en mettant 40gr de maïzena et j'ai remplacé le caramel par du chocolat blanc. la prochaine fois je réduirai le sucre pour mettre un peu plus de chocolat blanc ?. c’était parfait! très bon et texture onctueuse.
Très bonne recette
Super bon et en suivant les commentaires précédents.
Super bon, Je n’achète plus de Dannette et autre yaourt chimique. Et en suivant les commentaires précédents je fais comme ça et tout le monde se régale. : 30 g caramel beurre salé ou noisette 30 g de caramel liquide Pas de sucre vanillé mais de la poudre de vanille 55g de sucre 40 g de maïzena
la texture est top en ajoutant un peu de temps de cuisson. on retrouve bien le goût de la célèbre crème dessert... par contre la prochaine fois je réduirai le sucre
utiliser une farine de ble
super recette. La creme reste liquide mais c'est divin !
Excellentes 40 grs maizena 55 grs de sucre et 40 grs caramel beurre salé j ai mis 7 min de cuisson de base plus 3 min et la texture est parfaite
Diminuer la quantité de maizena de moitié
fait avec du lait deli-ecremé et vanille en poudre - doublé les proportions pour faire 11 pots - texture au top !! un régal
Tres bon, on ne met que 50g de sucre et de la vanille liquide au lieu du sucre vanillé pour un effet moins sucré. Pour le caramel, on le fait maison avec la recette de l'application. Rapide et efficace.
je n'ai mis ni le sucre ni le sucre vanillé et j'ai fait mon caramel sec avec 125 g de sucre et ajouté 1 partie du lait pour le faire fondre
Très bonne recette. Prévoir moins de sucre comme mentionné par d autres....
parfait !
délicieux
bonne recette
Bon goût, mais trop liquide pour moi.
Crème très bonne mais attention à bien mettre du lait entier pour qu'elle s'épaississe
j'ai modifié un peu la recette car beaucoup trop liquide et trop sucrée. 40g de maïzena, 40g de sucre et 90g de caramel sont amplement suffisant. Absolument délicieuse, il n'y en a jamais assez !
Mettre moins de sucre ! Beaucoup trop sucré à mon
très bon avec un peu plus de crème fraîche j'ai mis 1 1/2 de fleur d'oranger c'était top
mettre bcp moins.de sucre
Très bonne crème avec les conseils de Mikael. Merci le top 😋
très bonne crème dessert mieux que dans le commerce j’ai remplacé le caramel part de la vanille en poudre 1l de lait entier 120g de sucre 35g de maïzena 2oeufs 1cuil à café de vanille en poudre excellent
j’ai suivi les conseils de Michael 4505. excellente. encore une qui va devenir une classique.
Un tout petit peu trop sucrée et manque légèrement de fermeté à mon goût
-délayer 20gr de maïzena ds un peu de lait extrait des 500ml prévu ) -faire tiédir le reste des 500 ml de lait à 40 degrés et pdt ce tps préparer 60gr de sucre + 2 sucre vanillé + 2 œufs entiers battus -mettre le robot sur Expert à 7 et ajouter le sucre et les œufs - puis lancer la cuisson 12 mn /4/90 degrés En cours de cuisson donner des coups de Pulse pour bien mélanger
j'ai fait cette recette avec les conseils de Michaël 4705 et en remplaçant le caramel par 90 g de noix de coco râpée et de l'arôme noix de coco. Ça fait une consistance crémeuse comme une semoule au lait. Une tuerie 😋😋
creme très bonne mais un peu liquide peut être plus de maïzena à voir
recette trop sucré et si on lis pas les commentaires des autres on loupe directe! moi j'ai fait du salidou (de l'application) après j'ai fait cette préparation avec 45 gr de maïzena et j'ai pas mi de sucre très bon texture parfaite
30g de maïzena
40 g de maïzena , 2 cuillères à café de caramel
J ai suivi les conseils et diminué le sucre à 40 g et mis 40 g de fécule de maïs. Un test avec de la pâte de pistaches et des pistaches émondées, goûté à chaud très prometteur.
Pas de sucre en plus pour ma part.
très bonne recette et intraitable, juste adaptée selon commentaires 40gr de sucre et 40gr de maïzena, j'ai mis une cuillère à café d'extrait naturel de vanille à la place du caramel.
un régal
Très sucré et un peu liquide. La prochaine fois je mettrai 50g de caramel et 20 à 30g de maïzena.