Crème au beurre meringuée

Crème au beurre meringuée

Recette proposée par : Nadine H.
19 note(s)
Préparation : 45 min
Cuisson : 3 min
Temps total : 1 h 18
Repos : 30 min
Accessoires :
Matériel

Sonde (mais cela va aussi sans)

1 bol

3 blancs d'œufs

120 g de sucre

240 g de beurre à température ambiante

10 g de vanille liquide

Astuce du chef

Faites attention à ce que le mélange meringue-beurre soit grand maximum à 7 degrés d'écart, sous peine que la crème reste liquide. Très important sinon, ça ne prend pas, vérifiez avec une sonde, si vous avez. Le beurre ne doit pas être mélangé à la meringue à plus de 30 °C, c'est la température à laquelle le beurre fond et le mélange restera liquide.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Insérez le fouet. Mettez les blancs d'œufs et le sucre dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 120 g de sucre
  • 3 blancs d'œufs
Expert 04:00 / 6 / 60°C
2
Lancez le programme. Laissez tourner toujours avec le fouet, jusqu'à ce que la meringue soit à peu près à la même température que le beurre.
Expert 10:00 / 6 / __°C
3
À la fin du programme, si la meringue n'est pas assez refroidie, enlevez le couvercle et patientez.
4
Lancez le programme. Pendant le fonctionnement du programme, incorporez lentement les morceaux de beurre. Une fois le beurre incorporé, laissez tourner et ajoutez l'arôme à 30 secondes de la fin.
  • 240 g de beurre à température ambiante
  • 10 g de vanille liquide
Expert 05:00 / 4 / __°C
5
Laissez prendre au frigo 5 minutes (pas plus) et pâtissez.

emilie2002

parfait !

Marjorie Dieu

une véritable catastrophe...il n est pas précisé s il on doit retirer le batteur pour pouvoir mettre le beurre par l orifice du couvercle, car avec le batteur, c est la galère !

Angie56

Très bonne recette, effectivement retirer le fouet avant d'incorporer le beurre. Verser la crème dans le bol magimix et la remuer avec la spatule avant de lui donner du corps. Et le tours est joué.

mcvmcv74

top à refaire

Nana0762827061

très bonne texture par contre j'ai mis à 40° et coloré mon beurre donc du coup crème très belle

alli427

Super tenue ! l'essayer c'est l'adopter 🤪

Didine95

la meringue et le beurre ne se sont pas bien mélangés la crème n'est pas uniforme. je comprends pas pourquoi cette réaction de la crème j'ai pourtant suivi à la lettre en prenant en compte les commentaires. si quelqu'un peut m'expliquer afin de renouveler la recette correctement. je trouve également trop sucré la crème.

laetitia48897

parfait pour un gâteau petit beurre café !