
Crème au beurre meringuée






Sonde (mais cela va aussi sans)
3 blancs d'œufs
120 g de sucre
240 g de beurre à température ambiante
10 g de vanille liquide
Faites attention à ce que le mélange meringue-beurre soit grand maximum à 7 degrés d'écart, sous peine que la crème reste liquide. Très important sinon, ça ne prend pas, vérifiez avec une sonde, si vous avez. Le beurre ne doit pas être mélangé à la meringue à plus de 30 °C, c'est la température à laquelle le beurre fond et le mélange restera liquide.
- 120 g de sucre
- 3 blancs d'œufs


- 240 g de beurre à température ambiante
- 10 g de vanille liquide

Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
8 comments
une véritable catastrophe...il n est pas précisé s il on doit retirer le batteur pour pouvoir mettre le beurre par l orifice du couvercle, car avec le batteur, c est la galère !
Très bonne recette, effectivement retirer le fouet avant d'incorporer le beurre. Verser la crème dans le bol magimix et la remuer avec la spatule avant de lui donner du corps. Et le tours est joué.
top à refaire
très bonne texture par contre j'ai mis à 40° et coloré mon beurre donc du coup crème très belle
Super tenue ! l'essayer c'est l'adopter 🤪
la meringue et le beurre ne se sont pas bien mélangés la crème n'est pas uniforme. je comprends pas pourquoi cette réaction de la crème j'ai pourtant suivi à la lettre en prenant en compte les commentaires. si quelqu'un peut m'expliquer afin de renouveler la recette correctement. je trouve également trop sucré la crème.
parfait pour un gâteau petit beurre café !
parfait !