Couscous de légumes et pois chiches
200 g de semoule
15 g de raisins secs
1 c.s. d'huile d'olive
1 oignon
1 c.s. de ras el-hanout
20 ml d'huile d'olive
2 c.c. de cumin
1 cube de bouillon de légumes
1 carotte
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
0.5 courgette
200 g de potiron
200 g de pois chiches cuits
- 200 g de semoule
- 15 g de raisins secs
- 1 c.s. d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 20 ml d'huile d'olive
- 1 oignon
- 1 c.s. de ras el-hanout
- 2 c.c. de cumin
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 carotte
- 200 g de potiron
- 0.5 courgette
- 200 g de pois chiches cuits
© Photos Silvia Icart Orbañanos, Charlotte Vannier et Didier Bizet © 2019 Ouragan Livre
39 comments
Très bonne recette, j'ai rajouté des filets de colin pour un repas complet.
Excellent et bien parfumé !
Dix fois trop épicé a notre goût! Mon fils de 2 ans 1/2 n?a pas pu manger son assiette ! A refaire avec un dosage plus léger en épices du coup, car je suis certaine que c?est excellent !
quantité en entrée pour 4 personnes. Il est bon de doubler la quantité de semoule.
a l'etape 7 il faut retirer les carottes du bouillon avant de mixer
les legumes ne sont pas chauds et encore moins la semoule ....
excellent mais j'ai double le temps de cuisson vapeur car mes legumes coupes un peu gros
J'ai ajouté au moins 10mn de cuisson pour les legumes et reduit le dosage des epices car trop epicé à notre gout et pour les enfants.
Très bon, par contre les carottes mixées forment un coulis délicieux mais qui me rappelle moins le couscous.
excellente recette, facile, rapide et super goûteuse
A la place de la courge, jai mis du navet et je ne mixe pas le bouillon a la fin de la recette car je trouve dommage que les carottes ne restent pas en morceaux...et je rajoute la viande que j'ai sous le coude...excellent, rapide et hyper simple
tres bonne recette, j'ai remplacé le potiron par des navets et ajouter des boulettes (cuites a la poêle) : un vrai régal
je ne mixe pas à la fin
tres bonne recette. jai suivi vos conseils (40 minutes de vapeur). jai fait la semoule a part, de facon classique. a la fin jai enlevé les carottes pour les ajouter aux légumes et jai mixé le bouillon/oignons. jai seulement mis du cumin et tout le monde sest régalé y compris ma fille de 3 ans.
excellent! Recette que je fais et refais : facile et delicieuse
Presque parfait. Petits conseils : 40 min de cuisson vapeur pour les légumes,1 cc à café de raz El hanout conviendra mieux aux palets sensibles et 1 carotte supplémentaire coupé en rondelles pas trop épaisses dans le panier vapeur si vous en voulez non mixée.
Délicieux, j'ai prolongé le temps de cuisson des légumes...
Je viens de réaliser cette recette et je suis entièrement d'accord avec les commentaires précédemment écrits. La cuisson des légumes nécéssite le double de temps recommandé et mixer à la fin le bouillon avec les carottes est une hérésie totale... Allez au Maroc et vous verrez si les carottes sont mixées ! Cela dit, la recette avec ces petits modificatifs est très bonne.
Très bon, réduire un peu les épices, à refaire.
temps de cuisson à doubler. Bon mais beaucoup moins gouteux qu'un « vrai » couscous du maroc (ou autres régions). le bouillon et les epices sont certainement à adapter.
Super recette ...j ai adapté un peu les épices ,sinon j ai respecté les consignes ....c était tres bon...
a des miliers de kms de la recette original! je l'ai laissé tombé en cours de route et fait ma recette adapté au ce
quantite de semoule et de légumes juste pour 4 personnes, jai multiplié par 2. je confirme 40 min de cuisson
tout est OK sauf la derniere indication ou il sagit de mixer le bouillon et les legumes. ca donne un effet soupe au couscous... pour melanger je recommande plus le mode 2A ou 3. rien de plus
Potiron remplacé par des navets et des carottes, carotte du bouillon remplacée par de la pulpe de tomate. J'ai suivi les conseils précédents, 40 minutes de cuisson vapeur, c'était excellent!
très bon
un vrai régal à faire, et excellent en bouche 👌
Après quelques améliorations dont une tomate pr apporter de l'acidité, du poulet ds le bouillon (surtout ne pas mixer). Cette recette est très bonne !
Je n'ai pas mixé le bouillon, très bon pour un repas du soir.
semoule froide. légumes pas trop fermes. Poids chiche pas chauds.
recette moyenne, à ne pas mixer car c'est plus de la soupe.
on adore ce couscous ici, je fais cuire du poulet à part pour ceux qui souhaitent c'est parfait et savoureux
très bonne recette
Très bon couscous de légumes. Avant la dernière étape, ne pas oublier d'enlever les carottes avant de mixer.
très bonne recette mais je rajoute 4 cuillères à soupe de concentré de tomate et je ne mixe pas !
c’était très bon ! j’avais pas le bol à riz ni le panier xxl vapeur mais je me suis débrouillée 😅
je n’ai pas mixer les carottes et rajouté 15 à 20 minutes de cuisson pour avoir la semoule et les pois chiches chaud. c’est ressorti nikel.
bonne recette j’ai remplacé le potiron par du navet car sa n’était pas la saison et j’ai tout cuit ensemble les légumes baignaient dans le bouillon très bon !
bouillon onctueux.attention au dosage des épices pour les palais sensibles