Compote pommes caramélisées épicée
5 grosses pommes
1 citron jaune
1 c.c. de gingembre en poudre
1 c.c. de cannelle
125 g de sucre
1 pincée de poivre
Selon la variété de vos pommes, il pourra être utile d'ajouter un peu plus de cuisson à l'étape 4.
- 5 grosses pommes
- 1 citron jaune
- 1 c.c. de gingembre en poudre
- 1 c.c. de cannelle
- 125 g de sucre
- 5 grosses pommes
- 1 pincée de poivre
© Marcel Mattiussi
10 comments
Mis seulement 50 g sur les 125 recommandés car mes pommes étaient déjà bien sucrées mais ça reste encore très sucré. Je penserai à mettre moins d'épices ou pas de poivre car à la dégustation c'est très fort !
Bon mais vraiment trop sucré !!! Nous lavons utilisée comme coulis dans les yaourts nature comme ça c'était parfait.
Bonne recette que j'ai dû adapter car je n'ai pas trouvé le mode ris-solage sur mon robot !!!Et d'ailleurs je me demande bien pourquoi ?
Au moins 50 min de cuisson
très bonne recette, compote bien relevée, attention au sucre cependant. tout dépend des pommes, si elles sont déjà sucrées, il faut diminuer le sucre. pour ma part je ne mets que 50 g.
parfait, très bon et effectivement il faut moins de sucre
effectivement moins de sucre mais recette super pour accompagner du boudin noir 🍎🍐
Ce n'est pas précisé, mais j'imagine qu'il faut éplucher les pommes et les épépiner. Le gros problème, c'est que c'est beaucoup, beaucoup, beaucoup trop sucré 😣. Immangeable en compote, ça peut éventuellement passer en fourrage pour un gâteau. Je vais essayer en divisant le sucre par 2 et en doublant les pommes.
Adapter la quantité de sucre en fonction de la sucrositée des fruits.
mettre un peu moins de sucre , délicieux !