
Chantilly




1 gousse de vanille
300 ml de crème liquide (35 % mat. grasse min.)
50 g de sucre glace
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Utilisez uniquement de la crème liquide entière très froide (minimum 35 % de matière grasse). Pour plus de tenue, vous pouvez utiliser 1/3 de mascarpone et 2/3 de crème liquide entière. Surveillez bien la préparation pour éviter que celle-ci ne tourne en beurre. La crème est bien prise lorsqu’on voit les traces des peignes du batteur à blancs.
- 1 gousse de vanille
- 300 ml de crème liquide (35 % mat. grasse min.)
- 1 gousse de vanille
- 50 g de sucre glace
© Magimix 2020, pour les recettes et les photos.
5 comments
après +- 2 min c'est assez pour la crème fraîche. 50 grammes de sucre impalpable c'est de trop.
si on laisse 5minutes pour moi ça fait du beurre 2 minutes assez
Effectivement 5 min c’est trop car ça devient du beurre. 2 min c’est suffisant
pas mal
parfait! a réserver vite au frais! et ne pas oublier l'étape du bol au frigo!