Cake aux dattes

Cake aux dattes

Recette proposée par : Magimix
5 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 10
Repos : 0 min
Matériel

Moule à cake 23 x 12 cm

10 personnes

180 g de dattes

180 g de beurre

100 g de cassonade

4 œufs

170 g de farine

0.5 c.c. de levure chimique

50 g de noisettes en poudre

6 c.s. glaçage à la vanille

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6). Mettez les dattes dénoyautées et coupées en deux dans le bol inox et hachez-les avec le programme.
  • 180 g de dattes
Expert 01:00 / 15 / __°C
2
Réservez. Mettez le beurre coupé en morceaux dans le bol et lancez le programme.
  • 180 g de beurre
Expert 01:30 / 3 / 60°C
3
Ajoutez les dattes et le reste des ingrédients (à l’exception du glaçage) puis lancez le programme.
  • 180 g de dattes
  • 100 g de cassonade
  • 4 œufs
  • 170 g de farine
  • 0.5 c.c. de levure chimique
  • 50 g de noisettes en poudre
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
4
Si nécessaire, rabattez la préparation et relancez le programme.
Pâte/gâteaux 00:45 / 12 /
5
Versez la pâte dans le moule préalablement beurré et chemisé. Enfournez pour environ 1 heure à 1 heure 05 de cuisson, selon votre four.
6
Laissez le gâteau refroidir 15 minutes avant de le démouler. Servez-le froid, nappé de glaçage au chocolat ou à la vanille.
  • 6 c.s. glaçage à la vanille

Mariline9009809061

Très bonne recette excellent première fois que je le fais pas déçu du tout

mathilde75092

très bon ! pour ma part, je n'ai pas mis de sucre car les dates sucrent assez à mon goût

marie-emeline2450

Bof bof… on ne sent pas trop la datte, c'est trop sucré et personnellement 1h de cuisson c'est trop cuit voire brûlé. Je ne le ferai plus.

melissa2799

moelleux à souhait !!!

karine 09

je n’ai pas mis de sucre, les dattes font le job. Pour la farine j’ai mis 3/4 de farine complète, le résultat est très sympa. On sent un peu trop le beurre à mon goût. j’essayerai d’en mettre un peu moins la prochaine fois.