Brownie aux noix de pécan (sans gluten et sans produits laitiers)

Brownie aux noix de pécan (sans gluten et sans produits laitiers)

Recette proposée par : @sissiencuisine
18 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 30 min
Repos : 0 min
Accessoires :
Matériel

Un moule carré de 18x18 cm (max. 20x20)

9 pièces

200 g de chocolat noir pâtissier

130 g de margarine 100 % végétale

80 g de sucre de canne

70 g de fécule de maïs (Maïzena®)

3 œufs

50 g de noix de pécan entières

Astuce du chef

Vous pouvez préparer votre brownie la veille, il sera encore meilleur.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C en mode chaleur tournante. Beurrez un moule carré de 18 x 18 cm (max. 20 x 20 cm).
2
Coupez le chocolat en morceaux au dessus du bol inox et lancez le programme.
  • 200 g de chocolat noir pâtissier
Expert 01:00 / 16 / __°C
3
Ajoutez la margarine et faites fondre en lançant le programme.
  • 130 g de margarine 100 % végétale
Expert 05:00 / 3 / 90°C
4
Ajoutez les ingrrédients et relancez le programme
  • 80 g de sucre de canne
  • 3 œufs
  • 70 g de fécule de maïs (Maïzena®)
Expert 02:00 / 3 / __°C
5
Ajoutez les noix de pécan et mixez en lançant le programme.
  • 50 g de noix de pécan entières
Expert 00:30 / 6 / __°C
6
Versez la préparation dans le moule beurré et enfournez pendant 20 minutes.

Valérie1819153851

Ajouter 5 minutes de cuisson sinon on a un brownie coeur coulant!!!

jérôme6690

j'ai respecté la recette sans ajouter la fécule de mais ( qui n'est pas dans le déroulé de la recette) et en remplaçant la margarine par du beurre, le résultat est juste parfait.

marilyn40113

très bonne recette. les enfants ont adoré. Il manque une étape l'ajout de la fécule.

cindyll

super bon ! ne pas oublié l'étape maïzena

sophie83907

succulent merci