Blanquette de poisson

Blanquette de poisson

Recette proposée par : Magimix
5 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 45 min
Repos : 0 min
10 personnes

5 échalotes

30 g de beurre

8 mini-carottes

6 blancs de poireaux

1.5 kg de cabillaud

15 ml de jus de citron jaune

2 c.s. de persil haché

15 g de fécule de pommes de terre

250 ml d'eau

150 ml de vin blanc

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

350 g de crème fraîche épaisse

1 c.s. de graines de lin

1 c.s. de baies roses

Astuce du chef

Vous pouvez aussi remplacer le cabillaud par 1,5 kg de saumon.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Épluchez les échalotes et placez-les dans le bol inox avec le beurre puis lancez le programme.
  • 5 échalotes
  • 30 g de beurre
Expert 00:30 / 13 / __°C
2
Rabattez si besoin avec la spatule et relancez le programme.
Expert 03:00 / 2A / 130°C
3
Épluchez les mini-carottes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Ajoutez-les au bol inox avec les blancs de poireaux préalablement émincés. Relancez le programme.
  • 8 mini-carottes
  • 6 blancs de poireaux
Expert 03:00 / 2A / 130°C
4
Ajoutez le cabillaud coupé en gros morceaux, le jus de citron, le persil, la fécule de pommes de terre diluée dans l'eau et le vin blanc. Salez et poivrez puis lancez le programme.
  • 1.5 kg de cabillaud
  • 15 ml de jus de citron jaune
  • 2 c.s. de persil haché
  • 15 g de fécule de pommes de terre
  • 250 ml d'eau
  • 150 ml de vin blanc
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Mijotage 25:00 / 0 / 110°C
5
Ajoutez la crème fraîche, mélangez à l'aide de la spatule puis relancez le programme.
  • 350 g de crème fraîche épaisse
Mijotage 05:00 / 0 / 110°C
6
Dressez la blanquette dans chaque assiette puis parsemez de graines de lin et de baies roses.
  • 1 c.s. de graines de lin
  • 1 c.s. de baies roses

marie56vero

prolonger le temps de mijotage du poisson. faire cuire les carottes 1 cycle avant les poireaux mettre un peu plus de jus de citron

florence63401

même en prolongeant le temps de cuisson les légumes sont à peine cuits …. le plat est fade. les remarques sur la cuisson des légumes sont les mêmes sur toutes les recettes de blanquette de poisson….