![Crèmes dessert au chocolat](https://assets.magimix.com/files/rec_24025/photo_creme-chocolat-photo.jpg)
Crèmes dessert au chocolat
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1 L de lait à température ambiante
150 g de sucre
50 g de fécule de maïs (Maïzena®)
100 g de chocolat pâtissier
4 œufs
60 g de crème fraîche liquide
30 g de cacao amer
- 100 g de chocolat pâtissier
![](http://api.magimix.com/files/cookexpert/expert.png)
- 1 L de lait à température ambiante
- 150 g de sucre
- 50 g de fécule de maïs (Maïzena®)
- 4 œufs
- 30 g de cacao amer
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- 60 g de crème fraîche liquide
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30 comments
Approuvée, simple et bon
Malheureusement les miennes ne durcissent pas ! Pourtant laisser toute une nuit au frigo.
Pas assez épaisse j'ai ajouté 5min de plus avec une température 100 au lieu de 90 résultat satisfaisant
Très bon, pas trop sucré
Excellentes, ces crèmes ! Merci pour cette recette !
J'ai suivi la recette à la lettre et mes crèmes ont une texture très liquide même après une nuit au réfrigérateur. Le goût est très bon, riche en chocolat sans trop de sucre.
Bon au gout mais trop liquide a revoir
14 minutes vitesse 6... Ce n'est pas possible... La vitesse revient automatiquement a 4..
Bonjour. Impossible d'obtenir une consistance crème, le mélange reste liquide... Peut être rajouter de la maïzena et prolonger la cuisson ?
Mettre 80 g de maïzena
consistance liquide, j'ai du rajouter de la maizena et rechauffer a la casserole.dommage ! recette à revoir !
très belle reussite , petit erreur de parcours j'ai mis ma creme liquide avec tous les ingredients et au final super après 3h de refrigeration mousse impec .Peux être que la faire de la veille serais encore meilleur.
appreciee par tous! mis 80g de maizena et 20 min de cuisson à 100. consistance parfaite
après lecture des commentaires jai fait un mix des conseils. mes modif : 800ml de lait, 80g de maïzena, programme étape 2 : 18/4/100, et 70g de crème fraîche. jai rempli 12 petits pots ( type crème aux oeufs la laitière). la consistance est très crémeuse
La crème est très liquide
Respecter la recette, trop liquide. La recette serait à refaire en mettant à jour les bons ingrédients avec la bonne quantité afin que tout le monde puisse suivre une recette correcte. Qu'en pensez vous ?
très déçue, après une nuit au frigo. la crème est liquide. en fait, c'est du lait au chocolat !
cuire 5 minutes de plus
la crème n'a pas prise, elle est liquide…
a voir demain
c est pas pris après la nuit au réfrigérateur…..
J' aime goût excellent. Comme une internaute 80g fécule étape 2- 20/4/100. Pas de chocolat amer. Remplacer par 30g de Nesquick
le gout est incroyable mais ça n'a pas pris malgré 1 journée et demi de pose... du coup on les a bu ! c'était vraiment délicieux, dommage pour la consistance.
super bonne. j'ai remplacé le cacao amer par du cacao petit dej. et au niveau cuisson j'ai rajouté 10 minutes à 100 et texture parfaite.
très bonne crème. bon j'y ai goûté après 2h à frigo par gourmandise. À voir demain si elle a prise un peu
sa n'as pas prit même après une nuit au réfrigérateur dommage
excellente crème dessert chocolat, mais il faut ajouté 10m de plus et mettre à 100 degrés car si non trop liquide
très bonne recette si l’on ajoute 8 min à 100degrés
recette facile et rapide. Il ne reste plus qu'à goûter
Impossible de programmer en mode Expert vitesse 6 pendant 14 minutes.Il faut programmer en 2 fois (par exemple 10 minutes puis 4 minutes).En effet, suivant mode d'emploi, la durée maximale programmable est fonction de la vitesse sélectionnée :Vitesse 0 : maximum 30 minutes - Vitesses 1 à 4 : maximum 2 heures - Vitesses 5 à 13 : maximum 10 minutes - Vitesses 14 à 18 : maximum 1 minute.