
Velouté panais et topinambour




1 poignée de noisettes
300 g de panais
300 g de topinambours
1 oignon
1 c.s. d'huile d'olive
500 ml de bouillon de volaille
500 ml de lait
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
- 1 poignée de noisettes
- 300 g de panais
- 300 g de topinambours
- 1 oignon
- 300 g de panais
- 300 g de topinambours
- 1 c.s. d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 oignon
- 500 ml de lait
- 500 ml de bouillon de volaille

- 1 poignée de noisettes
© Recettes et photographies Aurélie Desgages © Ouragan 2019 - Les meilleures recettes pour les grandes occasions
10 comments
delicious creamy easy to make
Excellent! Ce velouté a fait l'unanimité! Seule modification, pas d'oignon et environ 500g de topinambours et 600g de panais sans augmenter les liquides.
Très très bon nous nous sommes régaler et avec les noisettes j'ai trouver sa délicieux.
trop épais j'ai ajouté du lait et c'était excellent
goût particulier avec un léger goût sucré
j'ai suivi la recette à la lettre et au final je dirais qu'elle est parfaitement adaptée. aucun rajout si ce n'est une pincée de sel en plus
j'ai remplacé le topinambour par deux pommes !!! excellent !!!!
J ai remplacé les topinambours par des pommes de terre ! Imppec ! Un délice !
Merci pour cette recette. J'ai remplacé le topinambour par de la patate douce, ajouté du curcuma et du gingembre.
un délice j'ai ajouté 15 minutes de cuisson car les topinambours ont besoin de plus de cuisson. un régal pour toute la famille.