Pizza au levain

Pizza au levain

Recette proposée par : Magimix
2 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 4 min
Temps total : 2 h 54
Repos : 2 h 30
Matériel

Saladier Film plastique Rouleau à pâtisserie

1 pizza

500 g de farine T45

200 ml d'eau à température ambiante

10 g de sel

2 c.s. d'huile d'olive

180 g de levain actif

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol muni du pétrin, mettez la farine, lˊeau le sel, lˊhuile et le levain.
  • 200 ml d'eau à température ambiante
  • 10 g de sel
  • 2 c.s. d'huile d'olive
  • 180 g de levain actif
  • 500 g de farine T45
2
Mettez en marche, laissez tourner 30 secondes, jusqu’à ce que la pâte forme une boule.
3
Farinez vos mains, sortez la pâte du bol puis déposez-la dans un saladier recouvert de film plastique. Laissez-la reposer 30 minutes.
4
Étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie puis déposez-la sur une plaque de cuisson huilée ou tapissée de papier sulfurisé.
5
Étalez la pâte avec les doigts afin de bien foncer la plaque puis laissez pousser encore 30 minutes Elle est prête à l’emploi.

mathilde9906

Excellent! Moi je laisse lever avec un torchon chaud mouillé et essoré une demi journée. En 10min tout est fait sérieux je recommande